12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Владельцы горевшего ресторана в Архангельске игнорировали предписания о «грубых нарушениях»

Как выяснилось, историческое здание переделывали не по правилам

Поделиться

Горевшее 13 ноября здание переделывали в ресторан с нарушениями

Горевшее 13 ноября здание переделывали в ресторан с нарушениями

В инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области прокомментировали пожар, случившийся в историческом здании бывшей лечебницы в Архангельске. Сейчас в доме 1911 года постройки располагается ресторан «Генацвале» и Фонд имущества.

По информации администрации области, причиной возгорания стало нарушение режима использования памятника.

— В случае с памятником «Восстановительная лечебница» работа по приспособлению под ресторан велась в 2018 году с грубыми нарушениями и полным пренебрежением правилами ее организации. Частное инвестирование в реставрационные проекты — редкий случай для Архангельска. Однако чтобы благое дело сохранения архитектурного наследия не обернулось бедой, чтобы итогом реставрационных работ стал возрожденный уникальный объект, важно безоговорочное соблюдение требований законодательства и чувство ответственности, — рассказала руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области Анна Ивченко.

В инспекции также сообщили, что в своё время они направляли предписание об устранении нарушений, но оно было проигнорировано. На собственника ресторана и подрядчика — ООО «Альянс» — были наложены административные штрафы в 400 000 рублей.

Ранее на Левом берегу Архангельска сгорела квартира, в пожаре пострадал мужчина. А в деревне Яреньге Приморского района сгорел единственный магазин — теперь местные жители вынуждены ездить за продуктами в Лопшеньгу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2019 в 11:09

Ничего, что этот ресторан принадлежит депутату Архангельского областного Собрания депутатов? ... Архангельск - это ведь днищщщще, холопы погутарят да и ладно... "все равно ничего не изменится"...

смех
14 ноя 2019 в 23:14

возбудить уголовное дело и проверить как гастробайтеры получили здание под кабак в лечебном заведении. кто дал визу и за сколько. всех в тюрьму

Православный
14 ноя 2019 в 22:48

Рестораны от лукавого, это источник блуда