12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Новые квартиры отдают внукам»: в Архангельской области проверят жилищные условия участников ВОВ

В регионе осталось всего 400 ветеранов

Поделиться

Министерство труда проверит случаи, когда ветераны отдают новые квартиры родственникам, а сами живут в недостойных условиях

Министерство труда проверит случаи, когда ветераны отдают новые квартиры родственникам, а сами живут в недостойных условиях

В Архангельской области по указу президента России всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, должны предоставить новые квартиры или субсидии на приобретение жилья. Чиновники будут проверять, в каком состоянии находятся дома, где живут ветераны и дети войны.

Эту проверку по поручению главы региона должно провести Министерство труда, занятости и социального развития.

Также губернатор поручил главам муниципальных образований оказать помощь трём вдовам ветеранов, которые не обеспечены жильем. Как сообщает пресс-служба правительства области, сейчас «есть случаи, когда ветераны отдают новое предоставленное им жилье внукам, а сами продолжают жить в недостойных условиях».

— Я понимаю, что подобные вопросы решаются в тесном семейном кругу, но всё же попрошу глав муниципальных образований дать оценку сложившейся ситуации. У нас в регионе осталось всего 400 ветеранов. Думаю, что система власти может себе позволить дойти до каждого и понять, насколько все решения, принятые по жилью, соответствуют интересам самого ветерана, — сказал Игорь Орлов.

После того как Минтруда изучит все случаи, когда ветераны остались жить в своих старых домах, правительство области решит, что делать дальше.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Черное и белое
20 ноя 2019 в 00:09

В соответствии с Указом Президента РФ предоставление жилого помещения ветеранам ВОВ Правительство Архангельской области обязано выполнить, а вот что делать с предоставленным жильем, ветеран решает сам (замахивается на личное пространство, частную жизнь, собственность). Реагировать нужно только на жалобы со стороны ветеранов о не предоставлении жилого помещения. Сейчас система власти дойдёт с проверкой до каждого ветерана и половины из них не станет, просто не переживут очередного нервного стресса, унижения по вопросу контроля удостоенного Государством жилья ветеранам. Лучше бы в преддверии Нового 2020 года социальные корзины ветеранам разнесли!

19 ноя 2019 в 18:25

Это началось еще в советские времена. Обеспечивали деток квартирами, машинами, телефонами. Теперь вот и до внуков дошли. А как же дети и внуки тех, кто не вернулся с войны? Вот она сущность социализма - своя рубашка ближе к телу.

Не трожь чужое
19 ноя 2019 в 12:51

Какие людишки хитрожопые, хотят на шару еще квартиру получить. Не по две морошки на ложку. Стариканы в квартиры, внучата в барак.