12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Замена лифтов: смотрим, по каким адресам в Архангельске установят новые подъемники в 2020 году

Работы начнутся в январе в четырех многоэтажных домах

Поделиться

С начала действия программы в Архангельске поменяли лифты в 90 домах

С начала действия программы в Архангельске поменяли лифты в 90 домах

В Архангельске продолжается замена лифтов по ускоренной программе от областного фонда капремонта, сообщается на сайте организации. На январь 2020 года намечено начало работ на замену лифтов по четвертому этапу программы. Поменяют 16 подъемников в четырех многоэтажных домах по этим адресам:

  • ул. Чкалова, 20;
  • пр. Московский, 41/1;
  • пр. Московский, 43/1;
  • ул. Школьная, 84/2.

Договоры о замене фонд капремонта Архангельской области уже заключил с ОАО «Щербинский лифтостроительный завод».

Завершилась замена лифтов на улицах Гайдара, 50, Логинова, 80, Попова, 25 и Тимме, 18/3. Комиссия осмотрела объекты, но акты приемки пока не подписала, так как по всем адресам есть замечания. Среди них — некачественный косметический ремонт, неотрегулированная точность остановки лифтов по этажам и открывание дверей, неубранный мусор. Подрядчик должен исправиться до 22 ноября. После этого комиссия снова проверит лифты. Технические документы на смонтированные лифты уже переданы управляющим компаниям. Теперь они должны застраховать переданное им оборудование. И сразу по подписании актов приемки — подать заявки в Ростехнадзор, который выдаст разрешение на эксплуатацию.

Во время действия программы с 2017 по 2019 годы в Архангельской области заменили более 800 лифтов. В столице региона — Архангельске — заменили 376 подъемников в 90 домах. Около 960 лифтов находятся на спецсчетах — то есть их должны менять сами собственники.

В прошлом году при замене лифтов в Архангельске подрядчик сталкивался с воровством оборудования.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 10:46

Лифтам в 9-этажке по адресу Бадигина, 24 - 40 лет!! Это самые старые лифты в жилом фонде Архангельска и никто их не планирует менять, потому что Фонд капремонта не для того создавался, чтобы людям помогать.

Ну-ну
19 ноя 2019 в 11:11

И сколько всего лифтов смонтировано и за сколько лет???