12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Компания-регоператор по ТКО в Архангельской области начала отбор перевозчиков мусора в районах

Это очередной этап «мусорной реформы» в Поморье

Поделиться

Заявки принимаются от субъектов малого и среднего предпринимательства, у которых есть лицензия на транспортировку ТКО

Заявки принимаются от субъектов малого и среднего предпринимательства, у которых есть лицензия на транспортировку ТКО

На днях на портале госзакупок появились пять электронных аукционов для торгов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Их разместила компания, которая в конце октября стала в Архангельской области региональным оператором по ТКО — ООО «ЭкоИнтегратор».

С помощью аукциона компания ищет перевозчиков мусора в разных районах области, сгруппированных в лоты. Так, например, в лот № 1 включены территории Вельского, Виноградовского, Каргопольского, Коношского, Няндомского, Онежского, Шенкурского и Плесецкого (за исключением Тарасовского сельского поселения) районов. Объявленная стоимость этой закупки — 267,5 миллиона рублей. В других лотах стоимость варьируется от 1,2 миллиона рублей (транспортировка отходов на Соловках) до 1,3 миллиарда рублей (этот лот включает в себя все крупные города области и несколько районов). Финансирование услуг по контрактам будет производиться за счет средств регоператора.

Заявки на аукцион принимаются от организаций, которые имеют лицензию на транспортировку неопасного мусора, непригодного для повторного использования, до 2 декабря 2019 года. После рассмотрения заявок комиссией путем электронного аукциона 5 декабря будут определены компании-перевозчики, с которыми заключат контракты.

Определение перевозчиков ТКО в районах — один из этапов проходящей в Поморье «мусорной реформы», которая находится под угрозой срыва. Выбранная компания «ЭкоИнтегратор» должна приступить к работе с 1 января 2020 года. Ее выбрала специальная комиссия осенью этого года после того, как предыдущая фирма отказалась работать по новой территориальной схеме по обращению с отходами. Об «ЭкоИнтеграторе» известно немногое: компания зарегистрирована в 2018 году, сейчас ей руководит экс-депутат областного собрания и бизнесмен родом из Онеги Анатолий Назаров.

Тарифы за вывоз мусора для жителей Поморья власти должны озвучить в середине декабря. По прогнозу сельские жители будут платить меньше, чем горожане. О том, насколько это справедливо, рассуждал в рубрике «Личное мнение» на 29.RU экоактивист Александр Песков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостььь
19 ноя 2019 в 22:42

я правильно понимаю, бывший депутат выйграл тендер, а так как у него ничего нет, он ищет за пол цены субподрядчиков? а те что бы хоть чего то заработать будут отвозить мусор в ближайщий лесок и валить все на жителей? а потом из бюджета будут выделяться деньги что бы убрать "незаконные свалки"? или я клевещу и у бывшего депутата есть за душой еще что то , кроме депутатства?

ГОСТ
19 ноя 2019 в 16:03

"очередной этап «мусорной реформы»", - какой "очередной" и чего "этап", по факту никакой реформы нет!!! Профанация.

игорь
19 ноя 2019 в 15:04

забыли сказать - а сколько всего этапов мусорной реформы?
их миллион?