6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Северодвинец с инвалидностью сделал себе отдельный вход в квартиру с пандусом

Инициативу Олега Киселёва выезжать на улицу самостоятельно поддержали чиновники

Поделиться

Раньше Олегу, чтобы выйти из дома, нужно было звать на помощь друзей. Теперь он может сделать это сам

Раньше Олегу, чтобы выйти из дома, нужно было звать на помощь друзей. Теперь он может сделать это сам

Жителю Северодвинска Олегу Киселёву сделали отдельный вход в его квартиру на первом этаже дома. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщили в пресс-службе администрации города корабелов. Теперь мужчина, передвигающийся на инвалидной коляске, может без посторонней помощи попасть к себе домой по пандусу. Инициатором обустройства такого входа выступил сам Олег, а чиновники, соседи и представители управляющей компании дома его поддержали.

— Конечно, я рад и доволен. Раньше, чтобы выйти из дома, мне надо было просить кого-то из друзей для этого. А сейчас я могу это сделать сам, независимо от времени суток и сезона. Главное, чтобы погода позволяла. Чтобы сделать такой вход, я написал для начала заявление в администрацию города. Ответили быстро, примерно через неделю приехала комиссия. Обсудили технические возможности и варианты. Изначально я хотел вход через подъезд, но условия не позволили, поэтому предложили через комнату с отдельным входом. Со стороны администрации всегда шли навстречу. Может показаться неправдоподобным, но это так. Оплату работ гарантировали, — рассказал 29.RU Олег Киселёв.

Глава города Игорь Скубенко (справа) лично приехал проверить безопасность конструкции

Глава города Игорь Скубенко (справа) лично приехал проверить безопасность конструкции

В надежности и безопасности пандуса лично убедилась комиссия, в составе которой были глава Северодвинска Игорь Скубенко, его зам по социальным вопросам Ирина Сахарова, председатель городского общества инвалидов Ольга Мокроусова. Первоначально мужчина сам оплатил работы, однако затраты ему обещали компенсировать из бюджета по программе «Социальная поддержка населения Северодвинска на 2016–2021 годы». По сообщению на сайте администрации, процесс компенсации издержек уже идет.

В Архангельске же людям с ограниченными возможностями трудно попасть в автобусы: с этим нарушением разбиралась прокуратура.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Я не против, но...
22 ноя 2019 в 09:39

Какая то однобокость. Здесь разрешили и построили, а где то людей будут принуждать балконы убирать.

Гость
20 ноя 2019 в 15:32

Интересно, почём обошлась конструкция ,когда и сколько компенсируют.