14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Чтобы дети питались полноценно», с 2020 года в Архангельске увеличат плату за детский сад

Сейчас плата составляет 139 рублей

Поделиться

В администрации Архангельска повышение платы мотивировали подорожанием продуктов

В администрации Архангельска повышение платы мотивировали подорожанием продуктов

С 2020 года плата за посещение ребенком детского сада увеличится. С 1 января родители будут платить на 16 рублей больше.

Как сообщает городская администрация, сейчас посещение детского садика в режиме 12-часового дня стоит 139 рублей. С 2020 года плата составит 155 рублей. Для островных территорий — 160 рублей. Если ребенок пребывает в детском садике круглосуточно, плата составит 168 рублей в день.

Решение о повышении платы в администрации мотивировали подорожанием продуктов. В последний раз родительскую плату изменяли в 2016 году.

— Дошколята находятся в садиках целый день, поэтому важно обеспечить их полноценным питанием — разнообразным и вкусным. Закупочная стоимость продуктов ежегодно вырастает: перед принятием решения о повышении родительской платы были проведены расчеты по всем дошкольным учреждениям. Детские сады представили информацию о фактической стоимости приобретенных продуктов. Они и легли в основу нового размера платы. В частности, садикам на островных территориях продукты обходятся дороже — за счет транспортной составляющей в закупочной стоимости. При этом и на островах дети в садах должны питаться также полноценно. Мы просим родителей учитывать эти факты и с пониманием отнестись к новости о повышении платы. Нам всем нужно в первую очередь руководствоваться интересами детей, — сказала начальник отдела дошкольного образования Анжелика Ломтева.

Администрация Архангельска также напоминает, что родители могут получить компенсацию платы за детский сад. Она выплачивается из городского бюджета и составляет 20% на первого ребенка, 50% на второго и 70% на третьего и последующих детей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Батя
24 ноя 2019 в 21:20

На самом деле, это повышение платы уже давно назревало, я вообще удивлён, что плату только сейчас решили повысить. Я сам отец двоих детей, но не понимаю, чего тут некоторые комментаторы ноют. И нынешние 139 рублей, и планируемые 155 рублей - это не много для трёхразового детского питания, это и так очень-очень щадяще для родительских кошельков. Не забываем и про возврат в виде компенсации родителям половины расходов.
А вот что касается штрафов за пропуски дней, которые в скором времени хотят запустить, вот этого я категорический противник. Если эти штрафы запустят - это будет прецедент, развязывающий руки властям для дальнейшего обложения родителей всевозможными другими видами штрафов. Этого нельзя допускать.

смех
20 ноя 2019 в 23:53

позор. что нищие депутаны не могут скинутся и оплатить обед детям или зажрались что миллионов им мало

GIN
20 ноя 2019 в 16:21

А потом некоторые ноют, что рождаемость в стране не растет.

Зато Крымнаш. Сириянаш.