25 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Шенкурском районе убрали незаконную свалку. Ямы с мусором были больше четырех метров в глубину

Общая площадь несанкционированной свалки достигала 8 га

Поделиться

Собранный мусор отвезли на действующий полигон

Собранный мусор отвезли на действующий полигон

Из леса рядом с поселком Шелашским в Шенкурском районе вывезли около 14 тысяч кубометров мусора. Как сообщает областное правительство, местами мусор уходил в глубину на 4,5 метра, а общая площадь захламления достигала 8 га.

Ежедневно свалку расчищало по 20 единиц техники, также собирали и вручную. Перед тем как отправить мусор на свалку, его рассортировали. Автомобильные покрышки, батарейки и аккумуляторы, которые относятся к третьему классу опасности, отправили на переработку, а остальное — на действующие полигоны.

— Подрядчик проделал очень большую работу. Население из года в год наполняло эту свалку, поэтому получился очень большой объем. Мы прошли весь ареал — замечаний нет никаких, — рассказал начальник отдела ЖКХ, энергетики, дорожного хозяйства и благоустройства Шенкурского района Александр Росляков.

Чтобы не допустить повторного захламления расчищенного участка, в Шелашском открыли полигон на другом конце поселка. Лесничество пообещало заняться лесовосстановлением на месте бывшей несанкционированной свалки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!