14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Шенкурском районе убрали незаконную свалку. Ямы с мусором были больше четырех метров в глубину

Общая площадь несанкционированной свалки достигала 8 га

Поделиться

Собранный мусор отвезли на действующий полигон

Собранный мусор отвезли на действующий полигон

Из леса рядом с поселком Шелашским в Шенкурском районе вывезли около 14 тысяч кубометров мусора. Как сообщает областное правительство, местами мусор уходил в глубину на 4,5 метра, а общая площадь захламления достигала 8 га.

Ежедневно свалку расчищало по 20 единиц техники, также собирали и вручную. Перед тем как отправить мусор на свалку, его рассортировали. Автомобильные покрышки, батарейки и аккумуляторы, которые относятся к третьему классу опасности, отправили на переработку, а остальное — на действующие полигоны.

— Подрядчик проделал очень большую работу. Население из года в год наполняло эту свалку, поэтому получился очень большой объем. Мы прошли весь ареал — замечаний нет никаких, — рассказал начальник отдела ЖКХ, энергетики, дорожного хозяйства и благоустройства Шенкурского района Александр Росляков.

Чтобы не допустить повторного захламления расчищенного участка, в Шелашском открыли полигон на другом конце поселка. Лесничество пообещало заняться лесовосстановлением на месте бывшей несанкционированной свалки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостььь
21 ноя 2019 в 07:47

А кто это накидал? Москвичи? Питерские?
Что такое двойной профицит? Что такое вообще по твоему профицит?

гостьь
20 ноя 2019 в 22:12

радиоинженеришко, ну расскажи что это местные жители ямку вырыли и мусору туда напихали. в лесок организованно, все в одно место. и почему это опять не нашли виновного? ах, да .вся полиция на шиесе, зачем им одного мусорного олигарха искать, если можно стройку другого поохранять? двойной профицит.

Алексей
20 ноя 2019 в 23:27

Вот интересно, какую свалку убрали? были в прошлые выходные за поселкам,по дороге которая идет в уксару, свалка там как была так и есть...но это ладно, пусть свалка есть, но людям даже до ее лень довезти,выбрасывают все по дороге....правильно...свое г...не пахнет