25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Архангельске расселят бывший особняк купца Калинина

Памятник архитектуры должны законсервировать и отреставрировать. Но когда?

Поделиться

Особняк Калинина — один из красивейших исторических домов, сохранившихся в Архангельске. Правда, без реставрации он обветшал

Особняк Калинина — один из красивейших исторических домов, сохранившихся в Архангельске. Правда, без реставрации он обветшал

Бывший особняк купца Калинина в Архангельске расселят, так как дом признан аварийным. Только после этого можно говорить о консервации объекта и его реконструкции, сообщает администрация города.

По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Шадрина, памятники архитектуры будут расселять наравне с остальными аварийными домами.

— Например, признанный аварийным в 2018 году особняк Калинина, расположенный на пр. Ломоносова, 126, будет расселён в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Но это произойдет в последующие этапы программы, так как сейчас расселяют дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В муниципальной собственности — более 70% объекта. После этого можно будет говорить о проведении работ по его консервации и по проведению реконструкции. На сегодняшний день в администрации города имеется проект на консервационные работы, — уточнил Шадрин.

Судьба расселенных домов-памятников в Архангельске не всегда радостна. Так, дом Е. Ф. Вальневой признали аварийным в 2010 году. В прошлом году его расселили. После этого бывший особняк стал пристанищем бомжей. В этом году он дважды горел. Прокуратура Архангельска через суд обязала городскую администрацию заняться консервацией и противоаварийными работами. На это чиновникам дали год.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
27 ноя 2019 в 14:26

сносите и расширяйте ломоносова на 4 полосы

смех
28 ноя 2019 в 21:50

центр соломбалы пересечение терёхина-советская дома по 200 лет у половины крыши рухнули и кустами заросли но самое жуткое что там люди живут без удобств вот где жуть.снимите репортаж вот где бомба

три символа
28 ноя 2019 в 02:08

4 полосы?! хахзахахахахахахаха насмешил в городе 2,5 человека , с 9 вечера на центральных улицах хоть хоровод води трафика нет практически , может еще и метро тебе вырыть?