12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

В поддержку Шиеса и Древарха: на трассе Клин — Дмитров активисты устроили пикет

Акцию провели рядом со скандально известным полигоном Алексинский карьер

Поделиться

За Шиес, за Древарха и за всех экоактивистов — таков посыл акции

За Шиес, за Древарха и за всех экоактивистов — таков посыл акции

Пикет в поддержку защитников Шиеса прошел на трассе Клин — Дмитров, сообщает «Новая газета». Активисты провели акцию недалеко от Алексинского карьера — официально закрытого мусорного полигона в Клину. Но он продолжает принимать отходы, против этого протестуют местные жители.

Акцию приурочили ко Дню гражданской солидарности. С плакатами «Стоп#Шиес!» участники пикета требовали прекращения преследования экоактивистов, рекультивации земель на станции Шиес, закрытия уголовного дела против Древарха Просветленного, обвиняемого в нападении на полицейского.

— Людям на станции Шиес нужна поддержка, массовая огласка, чтобы, как говорит Древарх, «мусорщиков» надо дожать. Также мы поддерживаем активистов, которых сейчас прессуют, против которых шли и идут репрессии. Это все очень важно. Если люди начнут поддерживать друг друга, тогда что-то получится. И, конечно, мы вышли поддержать Древарха. Ему тоже нужна поддержка — далеко от родины. Все видели, что он делал на Шиесе, и он не просто так бегал. Древарх был здесь, в Клину. Он был и в Калужской области, в Михалях, где строят второй калужский Шиес. С этим надо что-то делать, с этим надо бороться, — высказался один из участников акции.

Древарх Просветленный покинул Россию в сентябре. Его объявили в федеральный розыск. Архангелогородка Светлана Дмитриева создала маску Человека-дерева для Instagram. После этого в Telegram появился целый стикерпак, посвященный ему.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
иван
29 ноя 2019 в 23:09

За митинги у нас сразу аресты штрафы и прочие наказания а за взятки миллионные домашние аресты и то не всегда Правильно в фильме (бандитский петербург ) сказал Антибиотик - (вагонами надо воровать а не велосипеды ) примерно так А что толку воевать с МОСКВОЙ про шиес если все давно решено (если только ручное управление не включат ) но это из области фантастики

эээээм
30 ноя 2019 в 13:02

Долой технопарк, давайте лучше строить аквапарк, товарищи!

леонид в.
1 дек 2019 в 11:56

Для профилактики подобных антигосударственных выступлений необходимо жестко и в рамках конституции прекратить этот шиесский беспредел, активистам поделить иск за ущерб от простоя строительства через суд, добрых слов эти провокаторы не понимают.