12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Взломали страницу Елены Калининой, выступающей за референдум против ввоза отходов в Поморье

Удалены подписчики и все записи со стены группы «Поморье не Помойка»

Поделиться

Елена Калинина — председатель инициативной группы по проведению референдума о запрете ввоза отходов в Архангельскую область из других регионов

Елена Калинина — председатель инициативной группы по проведению референдума о запрете ввоза отходов в Архангельскую область из других регионов

В сообществе «Поморье — не помойка!» появилась информация, что 29 ноября в 5 утра взломали страницу Елены Калининой — председателя инициативной группы по региональному референдуму о запрете ввоза в Поморье московского мусора. Она была администратором группы «ВКонтакте» «Поморье — не помойка!» 


Как пишут в Сети сами активисты, технология простая: 

— На сайте во «ВКонтакте» запускается процедура восстановления доступа к странице. Вводится номер мобильного телефона и нажимается кнопка, запрашивающая SMS-сообщение с кодом для создания нового пароля. SMS перехватывается специальным оборудованием. Мобильный телефон может быть даже выключен, но эта техника позволяет уловить SMS после факта отправки сообщения на конкретный номер. Оборот такого оборудования серьёзно ограничен, в России оно есть только у силовых ведомств. Очевидно, кто стоит за этими действиями.


За утро из группы «Поморье не Помойка» удалено 10 тысяч подписчиков, все записи со стены, обсуждения и видеозаписи. В июне взламывали страницу другого администратора группы, Дмитрия Секушина. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
GIN
30 ноя 2019 в 22:52

Охранка не дремлет.

Ваня
30 ноя 2019 в 21:04

У меня вечно взламывают как только хорошенько где нибудь подебатирую.Просто раз-и не зайти.Меняю пароль и дальше живу.Всех и постоянно обыскивают и шмонают.Ну а что посносили всё-печально.Хотя пользователи все притжелании вернутся и подпишутся если они активные люди и тема ими обсуждается ежедневно.Мы все под колпаком.

Гость
30 ноя 2019 в 18:01

Чур меня, чур меня. Ну что за фото? Спаси и сохрани.