9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Настоящий патриот» или «правильно штрафанули»: читатели 29.RU — о наказании за гимн РФ

В комментариях под новостью о штрафе архангелогородки Анны Вешкурцевой разгорелась бурная дискуссия

Поделиться

Суд назначил Анне Вешкурцевой две тысячи рублей штрафа

Суд назначил Анне Вешкурцевой две тысячи рублей штрафа

Архангелогородку Анну Вешкурцеву оштрафовали за исполнение гимна во время митинга в Соломбале. Событие обсуждали даже на уровне Госдумы. Бурная дискуссия разгорелась и в комментариях на 29.RU. Отобрали для вас самые эмоциональные высказывания, чтобы вы ничего не пропустили. Орфография и пунктуация сохранены.

В чем смысл Родины?

— самое полезное что может она сделать для родины это родить пятерых детей

и надеяться что один из пятерых будет жить лучше чем все остальные

а если все будут ее лучше жить — то это и есть смысл РОДИНЫ

я лучше живу родителей — потому что все без них и без их помощи себе жизнь построил и ничего от них не прошу — знаю потому что и не дадут ничего), — пишет пользователь игорь.

Правительство боится патриотов

— Ничего удивительного. Колониальное правительство боится патриотов. Поэтому наказывают за гимн своей страны, поэтому наказывают девочку прочитавшую жандармам Конституцию страны, поэтому наказавают за Знамя Победы 9 мая. Так что вполне закономерно, что колониальное правительство боится атрибутов страны, — считает пользователь Аллюр

Спортивных фанатов тоже надо штрафовать?

— Спортивные фанаты после победы сборной массово нарушают закон: поют хором гимн, собираются вместе в не предназначенных местах, не уведомляя власти за 2 недели до победы, ходят по проезжей части, ездят, высунувшись из машин, высовывают древки флагов, сигналят в неположенных местах и а неположенном время. Набрасывают флаг на себя, заворачиваются в него. Это всё не радость за свою страну и не патриотизм, а сплошное нарушение сразу нескольких законов. Надо всех в лагеря или сразу расстреливать? — пишет анонимный читатель.

Для чего гимн на митингах?

— «Почему я не могу отдать дань уважения своей стране, включив его на митинге?» На митинге собрались отдавать честь стране?

Или все-таки гимн для того что бы придать толпе больше общности и на патриотический чувствах и ощущении обиды за бесцельно прожитые качать недовольство и праведный гнев? — пишет пользователь Юрий.

Анна достойная гражданка своей страны

— Театр абсурда.В Думе уже знают про этот случай и закон будут смягчать.На Шиесе, если бы не было протестов уже по всей стране, безусловно уже построили бы полигон для московского мусора безо всяких проектов, разрешений и согласований с местными жителями.Анна молодец и достойная гражданка своей страны.У судей есть право судить по закону, и, что немаловажно, в соответствии с собственными убеждениями.Хоть не по понятиям, и на этом спасибо, — пишет пользователь под ником breadwithoutbutter.

Анну наказали ни за что

— После такого решения суда обидно за Анну! Не за что девушку наказали. А, ещё мне за гимн «Интернационал» страшно стало, писать и упоминать где-либо его — припишут ещё экстремизм и призывы к свержению сами знаете чего... А, мне просто нравится этот гимн, без всяких там смыслов и посылов. Знаете ли, в моём далёком карапузном детстве, 50 лет и более назад, его крутили на каждом углу, чуть ли не из каждого утюга его слышал и почти в каждом фильме, вот и запал он тогда в душу маленького ничего не смыслящего ребёнка, т. е. меня, — вспоминает Старожил.

Правильно оштрафовали

— Правильно штрафанули! Ибо нечего гимном прикрываться на митингах. Варшавянку — пожалуйста! А то представьте себе митинг в поддержку ЛГБТ с гимном России или другие похожие... Это ребята, подрабатывающие на развал страны рекомендуют гимн исполнять, а потом типа опять будоражить население — за ГИМН наказали!! — пишет Валерий.

Зачем нам зловещий марш?

— Ну, так и не надо включать эту музыку. Это их гимн, а никакой не российский.

Зачем нам этот зловещий марш сталинской империи? Его включают только на их мероприятиях, тоже зловещих. К народу это никакого отношения не имеет, — считает пользователь Кот.

Гимн — это форма патриотизма

Интересные вещи узнаешь. На мой взгляд исполнение гимна — это форма патриотизма. Уважение к своей стране, к людям, которые здесь живут. За это штрафовать??! Депутаты — пересмотрите такой закон. Мы Вас для этого выбирали, — пишет анонимный читатель 29.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
фабрика троллей Лахта-2
4 дек 2019 в 17:54

Да мало штрафанули_!!!!! Надо было десятка 3-4 тысячи выписать, а ещё лучше отправить в колонию, чтоб остальные Шиеснутых рты прихлопнули!!!!!

игорь
4 дек 2019 в 16:39

так это же правда
митинговать надо уметь
как митинговать - очень просто - выйди на пенсию и от скуки кричи ори и может тебя услышат
а пока - рожать детей ей надо
и ВОСПИТЫВАТЬ в духе противления режиму о котором так печется))

Фото пользователя
4 дек 2019 в 16:29

Поддерживаю! Держись, Анна!