9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Его руки я никогда не забуду»: жительница Вельского района спустя 35 лет увидела отца на «Жди меня»

Связь с ним прервалась, когда она вместе с мамой переехала на север

Поделиться

Людмила и ее отец обменялись контактами и пообещали больше не терять друг друга

Людмила и ее отец обменялись контактами и пообещали больше не терять друг друга

Людмила Дроздова из Вельского района нашла с помощью программы «Жди меня» своего отца. Северянка не виделась с ним 35 лет. Выпуск с её историей вышел в эфир телеканала НТВ 6 декабря.

Женщина долгие годы пыталась найти отца — Александра Чередниченко. Мать Людмилы — Анна — познакомилась с ним в украинском городе Измаиле, где тогда они жили. Там же родилась их дочь. Но уже тогда Александр был женат на другой женщине, у него подрастали двое сыновей — Владимир и Виталий. В студии программы «Жди меня» Людмила рассказала свою историю.

— Родители мои познакомились, когда работали на одном предприятии. И мама не знала о том, что он женат. Потому что он работал на автобусе в автопарке. А раньше были такие автобусы дальнего следования. Поэтому, видимо, получалось у него жить так на две семьи, чтобы ни одна женщина, ни вторая не подозревала. Потом он с женой и двумя детьми переехал в город Горловку Донецкой области. Несмотря на то что он туда переехал, он периодически приезжал, и мы с ним проводили время. И для меня это были очень такие запоминающиеся моменты, — Людмила не договорила и расплакалась.

Александр приехал на «Жди меня» с Донбасса

Александр приехал на «Жди меня» с Донбасса

Для неё встречи с отцом были праздником: они ходили в парки аттракционов, он ей дарил игрушки, угощал любимым молочным коктейлем. Затем ее мама решила переехать. Знакомая предложила ей поискать работу на севере, и Анна согласилась. До того как девочке исполнилось 10 лет, отец присылал ей телеграммы. Он знал адрес, потому что на него отправлял алименты. Но потом Люда с мамой снова переехали, алименты теперь получали на сберкнижку. И Александр Чередниченко не знал, где они живут.

— У меня все спрашивали, когда я сюда ехала: «А вдруг ты его не узнаешь?» Я говорила: «Его руки я никогда не забуду, даже если на лицо изменился». И если, бог даст, он живой, мне бы хотелось помочь, потому что, все мы знаем, очень напряженная ситуация в Горловке. Шли и до сих пор там есть определенные военные действия. И всем, что от меня зависит, я хотела бы ему помочь, — объяснила Людмила.

История Людмилы — с 30:36

Она призналась, что не держит обиды на отца, так как это история его и её матери. Затем в студии показали сюжет, где Александр Чередниченко поделился подробностями свой жизни.

— Да, я жил на две семьи. И там, и там помогал. Со скандалами, немного там был, навещал, потом домой возвращался, жил со своей семьей. Я работал на заводе, развозил рабочих. Аня работала кондитером. И попросила развести торты по точкам. Вот так и познакомились, — вспомнил Александр. — Эта дружба привела к тому, что родилась Люда. Когда Люда родилась, я по-своему был рад, потому что у меня парни, а это девочка все-таки.

Жена Александра узнала о второй семье и заставила выбрать, с кем он останется. Он отправил семью на Донбасс, его сыновья не знали о существовании сестры. Но потом он приревновал Анну, подумав, что у нее появился мужчина. И вернулся к семье. Мать Людмилы подала на алименты.

Северяне уже обращались в программу «Жди меня» — архангелогородки Зоя Короткевич и Ольга Буторина искали подругу детства

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!