23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Многодетные семьи Северодвинска на митинге потребовали дать положенную им землю

Также они призывают чиновников обратить внимание на другие проблемы многодетных

Поделиться

Митинг начался в полдень

Митинг начался в полдень

Многодетные семьи в Северодвинске сегодня вышли на митинг. Они требуют выделить положенные им участки земли и повысить компенсации за них — с 210 тысяч до 450 тысяч рублей. На площадке за ДК «Строитель» собрались около сотни человек.

Как рассказал 29.RU организатор митинга Владимир Абрамовский, утром возникли проблемы с оборудованием. В 06:40 ему сообщили, что отказываются везти сцену и генератор из Архангельска. Пришлось с дачи забирать свою технику.

— Администрация не прибрала площадку для митинга. Резолюция митинга — создать рабочие органы совместно с нами, многодетными, для решения проблем земель, ипотек, пособий, льгот по налогам, образования, здравоохранения. Нам главное, чтобы хоть сейчас заставить власти работать на людей, а не против, — прокомментировал Владимир Абрамовский.

С выделением земель многодетным семьям в Архангельской области проблемы. В очереди сейчас больше 6895 семей. Владимир считает, что чиновники много лет не спешили решать этот вопрос, а тем временем участки между Северодвинском и Архангельском распродали под садоводческие товарищества.

Многодетные родители собрались за ДК «Строитель»

Многодетные родители собрались за ДК «Строитель»

— А мы на болотах с многодетными Архангельска получали землю, — замечает Владимир. — Многие нас в соцсетях оскорблять начинают, мол, нарожали сами и тяните. Мы вытянем в радость себе, но тогда вопрос: мне никто не помогал — мои дети налоги и отчисления никакие никому платить не будут. Точнее, будут платить только двое, а остальные — нет. И кто-то из пенсионеров пенсию не получит, из депутатов, чиновников — зарплату, а получат родители, которые растили. В будущем государство с детей налоги получать будет, парней в армию заберёт — патриотами надо воспитывать, то есть будет на этом зарабатывать, ничего не вкладывая.

Параллельно с этим сегодня жители Котласа и Сыктывкара протестовали против мусорного полигона на Шиесе и политики государства в сфере экологии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арсен
8 дек 2019 в 20:55

какие вы все нытики.идите работайте.вам никто ничего не должен

Ирина .
8 дек 2019 в 21:04

Наша власть в лице нашего дорогого губернатора может дать землю на Мироновой горе .А наш любимый мэр никогда ни чего не решал я не скажу что он импотент в физиологическом смысле но как руководитель он импотент безвольный и абсолютно зависимый от тех кто его назначил так что всем на Мироновую гору

игорь
9 дек 2019 в 23:11

зачем вам земля?
на ней работать надо же
требуйте денег уж))