26 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Дизайн-код Архангельска или ремонт дороги? В гордуме предложили потратиться на второе

Решение примут на вторых чтениях городского бюджета на 2020 год

Поделиться

Деньги, предусмотренные на приведение в порядок городского пространства, могут перевести на ремонт дорог

Деньги, предусмотренные на приведение в порядок городского пространства, могут перевести на ремонт дорог

Депутат Архангельской городской думы Вячеслав Широкий внёс поправку в бюджет города на 2020 год.

По его мнению, деньги, которые предполагается выделить на разработку дизайн-кода Архангельска, нужно направить на ремонт участка дороги в Соломбале. О своём предложении он написал на своей страничке в Facebook.

— Внёс поправку к принятию бюджета Архангельска во втором чтении на 2020 год. Предлагаю предусмотреть средства на проектирование участка улицы Советской, от Кузнечевского моста до улицы Терёхина, за счёт снятия финансов с разработки дизайн-кода города, — пишет он.

Дизайн-код — документ, свод правил по размещению элементов рекламы, благоустройства, оформления киосков и остановок и других уличных элементов. О его разработке и наведении порядка на улицах Архангельска говорили ещё год назад. На разработку дизайн-кода предусматривается сумма в 3 130 000 рублей.

Выделят деньги на дизайн-код или нет, решат 13 декабря на повторных слушаниях городского бюджета. О чем вели речь депутаты на прошлом заседании, вы можете прочитать в нашем материале — дискутировали о животных, расселении домов и фонтане в «Зарусье».

На что бы вы выделили деньги? 

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алёша
    11 дек 2019 в 16:29

    Согласен, в облике города сплошная какафония. И это не только рекламные вывески, но и обшарпанные грязные стены домов, уродливая точечная застройка в центре без какой-либо системы, огороженные заборами территории, а промзоны это вообще клоака где только в кирзачах ходить. Вот только вопрос: будет дизайн-проект, будет закон, но кто это все будет исправлять и приводить облик к общему знаменателю и главное, за чей счет?

    Илья
    11 дек 2019 в 10:03

    Однозначно Дизайн код!! 3 млн для дорог капля в море, а для города Дизайн код это огромная польза! Держитесь Михаил!

    Дмитрий
    10 дек 2019 в 14:17

    А ничего, что если не будет дизайн кода, то город выкинут из программы городской комфортной среды. Это условие федералов. Так что получим ямочный ремонт на 3 млн, и не получим десятки миллионов на наши дворы. Что выбираем?