9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

На Троицком — пляж, на Логинова — каток: как дорожные службы Архангельска борются с гололедом

Рассказываем, как с контрастами погоды справляются дорожные службы

Поделиться

Рядом с правительством дорога больше напоминает песчаный пляж

Рядом с правительством дорога больше напоминает песчаный пляж

Архангельск которую неделю испытывает на себе, что значит, когда погода — штука непостоянная. Еще вчера горожанам приходилось одолевать снежные заносы, а уже сегодня улицы города для них превратились в один большой каток. Как работают с гололедом городские службы и что об их работе думаю горожане, в нашем тексте.

В пресс-службе городской администрации уточняют, что работы по посыпке песком тротуаров, пешеходных переходов и территорий возле остановок ведутся в усиленном режиме.

Повторно после ночи сейчас посыпают тротуары в Октябрьском и Ломоносовском округах: на проспекте Троицком, улице Воскресенской, улице Тимме. Работа ведется на улице Гагарина и улице Выучейского. 

А вот так выглядят менее центральные улицы — кажется, песок защищает не полностью

А вот так выглядят менее центральные улицы — кажется, песок защищает не полностью

— Начата посыпка улиц второй категории. Задействовано семь единиц техники и десять рабочих на подсыпке подходов к пешеходным переходам. Работы ведутся в усиленном порядке, на площади профсоюзов экстренно организовано складирование песка с последующей загрузкой в спецтранспорт для ускорения процесса, — отметили в горадмине.

При этом сами горожане отмечают, что обильно просыпаны песком только улица Воскресенская и Троицкий проспект, на других улицах, близких к центру, ситуация остается для жителей города небезопасной.

— Десять человек — это усиленный режим? Если не хватает людей — надо как-то решать эту проблему нефинансово, многие могли бы помочь. Это лучше, чем субботники. Троицкий (правая сторона) от Суворова до Шубина, от Садовой до Логинова и от Карла Маркса до площади Мира — практически голый лед, — комментирует в соцсетях Григорий Дитятев.

Сегодня обработкой улиц занимаются семь единиц техники

Сегодня обработкой улиц занимаются семь единиц техники

По информации горадмина, к подрядчику сейчас имеются замечания по улицам второй категории — недоработки должны быть устранены сегодня в течение дня.

Повторно тротуары просыпали песком в округах Майская Горка и Варавино-Фактория, единожды — на Левом берегу, в Соломбале. Завершаются работы в Северном округе. После второй половины дня посыпку произведут на Маймаксанском шоссе и улице Победы.

За сутки, как отчитываются в администрации, на посыпку улиц ушло более 50 тонн песка, вывезено 652 тонны снега.

До конца 2019 года уборкой улиц города занимается ООО «Севдорстройсервис». Накануне завершился аукцион по определению подрядчика на ближайшие три года — таким подрядчиком вновь стало «Плесецкое дорожное управление». В марте 2018 года депутат городской думы Вячеслав Широкий был недоволен уборкой города. Он предложил разорвать контракт с «Плесецким дорожным управлением». В ноябре 2018 года на ПДУ завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Рядом с вашим домом тоже легче было бы проехать на коньках, чем пройти? Вы столкнулись с трудностями из-за сегодняшнего гололеда? А может, у вас наоборот позитивный опыт: где бы вы не прошли, дорожки посыпаны песком или очищены ото льда? Рассказывайте нам обо всем на почту 29@rugion.ru или в сообщения группы во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!