26 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Архангельская управляющая компания незаконно требовала деньги за проверку газового оборудования

Её обязали сделать перерасчет

Поделиться

Горожане начали активно жаловаться в госинспекцию, и к управляйке пришли с проверкой

Горожане начали активно жаловаться в госинспекцию, и к управляйке пришли с проверкой

Управляющая компания «Двина» заставляла платить архангелогородцев за диагностику газового оборудования. Жильцы пожаловались в Госжилиспекцию. Выяснилось, что эту статью расходов включили в квитанции незаконно.

Государственная инспекция проверила деятельность управляющей компании. Диагностику газового оборудования провело ООО «Норд Эксперт» по контракту с ООО «Двина». Работы выполнили в домах № 49, 58 по ул. Партизанской, № 4 по ул. 40 лет Великой Победы, № 92 по ул. Воскресенской, № 63 по ул. Выучейского. Управляющей компании выдали предписание сделать перерасчет жильцам домов.

— Стоимость работ была выставлена управляющей компанией жителям домов в платежках. При этом решения на общих собраниях собственников помещений многоквартирных домов об установлении платы по статье «Диагностика газового оборудования» не принимались, — сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции.

Неотложные, текущие и сезонные работы должны выполняться, даже если детально не прописаны в договоре или нет особого решения собрания собственников квартир. И дополнительных денег на это не требуется. Это прописано в постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2010 года.

Материалы проверки рассмотрел Роспотребнадзор. На ООО «Двина» составили протокол об административном правонарушении.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кругом беруны
11 дек 2019 в 12:56

А горгаз на каких основаниях берет плату?

Вика
11 дек 2019 в 01:08

А где наказание для управляйки???