23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Осталось дождаться тарифа: когда и как заключить с регоператором договор на вывоз мусора

С 1 января регоператор «ЭкоИнтегратор» начнет свою работу

Поделиться

Отсутствие договора с 1 января от оплаты вывоза мусора не освободит<br>

Отсутствие договора с 1 января от оплаты вывоза мусора не освободит

Компания «ЭкоИнтегратор» в качестве регионального оператора в сфере обращения с ТКО начнёт работать в Архангельской области с 1 января 2020 года. Собственники твердых коммунальных отходов должны заключить договор с регоператором на оказание его услуг, сообщает пресс-служба городской администрации.

Собственником отходов является каждый их производитель, то есть любое физическое и юридическое лицо. Договоры заключаются с управляющими компаниями и ТСЖ, если речь идет о частном владении, то обязанность домовладельца заключить договор с регоператором напрямую. Так пояснили в горадмине.

— Предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и текст типового договора будут размещены в печатных средствах массовой информации, а также на сайте регионального оператора в течение 10 рабочих дней со дня утверждения единого тарифа на услугу регионального оператора. Договоры, заключенные собственниками твердых коммунальных отходов на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов с другими операторами, прекращают свое действие с 1 января 2020 года, — отметили в пресс-службе администрации.

На данный момент тариф не утвержден — губернатор Архангельской области озвучил максимальную сумма тарифа за вывоз мусора. Областные депутаты ввели льготы на оплату вывоза мусора.


Сообщается, что незаключение договора с регоператором не освобождает потребителей от обязанности платить за обращение с твердыми коммунальными отходами. Информацию о порядке заключения договора можно получить на сайте регионального оператора, тел.: 63-70-02, e-mail: dogovor@eco-tko.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
13 дек 2019 в 17:57

"Собственники твердых коммунальных отходов должны заключить договор с регоператором" - кто и в каком угаре пишет сие?