22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Место вырубленных на Троицком проспекте 50-летних елей заняли новые саженцы

Скульптура, из-за которой здоровые ели свели, появится у офиса «АГД ДАЙМОНДС» в апреле 2020 года

Поделиться

Здесь же появятся кусты можжевельника и вереска

Здесь же появятся кусты можжевельника и вереска

Пропажу трех здоровых елей рядом с офисом АО «АГД ДАЙМОНДС» архангелогородцы заметили еще в октябре. Тогда в компании объяснили, что их убрали для того, чтобы разместить на этом месте памятник академику Николаю Лавёрову, отметив, что по проекту запланирована также высадка новых насаждений. Три голубые ели появились там накануне. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что ели посадили в соответствии с проектом благоустройства площади вокруг скульптурной композиции, правда, теперь она называется «Геологам Русского Севера». В сообщении пресс-службы указано, что откроется композиция в апреле 2020 года.

— АО «АГД ДАЙМОНДС» инициировало открытие в Архангельске памятника «Геологам Русского Севера» и в данный момент за счет собственных средств осуществляет перед зданием компании работы по благоустройству территории для установки скульптурной композиции. Проектное решение по благоустройству определено результатами открытого архитектурно-художественного конкурса, результаты которого широко освещены в региональной прессе. По итогам конкурса разработана и утверждена проектная документация, согласованная департаментом градостроительства администрации Архангельска, — сообщает пресс-служба «АГД ДАЙМОНДС».

Голубые ели прибыли в Архангельск из питомника в Перми. Установлены также две дополнительные клумбы для посадки кустов можжевельника и вереска.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
17 дек 2019 в 10:31

Да,велика работа на таком пятачке.

По ёлкам
16 дек 2019 в 13:58

В Архе ни в одном питомнике нет мало-мальски крупных голубок ёлок. Пермь - не Краснодар и даже не Москва, так что с районированием всё норм. Ёлки у здания АГД 40 лет назад (конец 70-х - начало 80-х) сажали сами геологи, всю территорию рядом со зданием все эти годы содержал не город, а АГД. Поэтому какие могут быть вопросы? Решили памятник поставить - ок, к тому же компенсационные посадки сделали.

игорь
16 дек 2019 в 10:42

зачем они нужны если есть искусственные?