5 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Архангелогородка выплатила бывшему мужу миллионный долг, чтобы отдохнуть в Новый год за границей

Сделала она это прямо на приеме у судебного пристава

Поделиться

Женщина долго уклонялась от выплаты долга, но желание отметить праздник за рубежом мотивировало ее исполнить решение суда

Женщина долго уклонялась от выплаты долга, но желание отметить праздник за рубежом мотивировало ее исполнить решение суда

Поделиться

Жительница Архангельска заплатила бывшему мужу миллион и 86 тысяч рублей долга, чтобы провести новогодние каникулы за рубежом. Об этом сообщается на сайте регионального управления службы судебных приставов.

По решению суда о разделе совместно нажитого имущества архангелогородка задолжала бывшему супругу внушительную сумму. Судебные приставы возбудили по этому факту исполнительное производство. Они выяснили, что по месту прописки должница не проживает, не имеет ни официальных источников дохода, ни денег на счетах в банке. Чтобы мотивировать горожанку выплатить долг, сотрудники ведомства временно ограничили ей выезд за пределы страны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как уточняют в пресс-службе УФССП России по Архангельской области, некоторое время женщину этот запрет не беспокоил, и она продолжала уклоняться от выплаты долга. Однако на прошлой неделе она сама пришла к судебному приставу и рассказала, что хочет поехать на новогодние каникулы за границу. Сотрудник службы пояснил, что она не сможет покинуть родину из-за задолженности. Тогда прямо во время приема женщина через платежный терминал внесла всю сумму долга. Сейчас эти средства уже перечислены ее бывшему супругу.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области рекомендует гражданам, планирующим выехать за пределы страны, проверить себя на наличие задолженностей, которые могут стать препятствием во время прохождения пограничного контроля.

Узнать о своих задолженностях можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Архангельской области, в приложениях в социальных сетях и в приложениях для мобильных устройств. На сайте можно оплатить задолженность с помощью электронных платежных систем или распечатать квитанцию с готовыми реквизитами для оплаты.

Какие еще дела, помимо выплаты старых долгов, нужно успеть сделать до боя новогодних курантов? Смотрите наш чек-лист об этом и проверяйте себя. А если перед праздниками на вас напала хандра, прочтите советы психолога — они помогут выйти из этого состояния и максимально полезно провести новогодние «отпуска».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...