19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

«Часть строения уже демонтирована»: в Архангельске разбирают сгоревший «девяностик»

Работы ведутся бесплатно

Поделиться

Демонтаж должны закончить к концу января

Демонтаж должны закончить к концу января

В Архангельске разбирают сгоревший в декабре «девяностик» — под таким названием деревянный дом на улице Гагарина был известен среди горожан. Когда-то в здании работал продовольственный магазин № 94.

Как сообщает администрация Архангельска, дом разберут до конца января. Работы ведутся бесплатно силами одного предпринимателя.

— Бригада рабочих приступила к выполнению поставленной задачи. В настоящее время значительная часть строения уже демонтирована. Согласно условиям договора, процесс должен быть полностью закончен к концу текущего месяца, — рассказал Владимир Шадрин.

Расселенный деревянный дом № 34 по улице Гагарина загорелся утром 27 декабря 2019 года. В пожаре погиб мужчина, а его собака спаслась — её разыскивали знакомые погибшего.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 22:18

Закономерный итог для всех ветхих деревяшек на проходных и лакомых местах. Скоро там появится объект "точечной застройки", который , как выяснится давнёхонько в генплане. Ещё и сошлются на Донского, который перед уходом "продал всю землю оптом". Стоимость аренды цокольного и первого этажа в таком проходном месте (четыре автобусные остановки, развязка значимых направлений движения) будет достаточно высокой.

Девяностика не жалко. Но мечтается, что когда-нибудь такие участки пойдут под снос гласно и с обременением расселения. И прямые и красивые улицы в центре не будут уродовать покосившиеся сараи.

Гость
18 янв 2020 в 15:06

Правильно, для освобождения лакомого местечка, деревяшки сначала поджигают. А потом, естественно, снос и нужное кому-то строительство. Иначе места не добыть.
Так произошло и с домом на Самойло, 2.
Хорошо еще, что поджигают пока нежилые деревяшки.