2 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С
ЛЭП нужны для электроснабжения будущего мусорного полигона

ЛЭП нужны для электроснабжения будущего мусорного полигона

В Арбитражном суде Архангельской области рассмотрят иск инвестора мусорного полигона на Шиесе к администрации Урдомы. «Технопарк» требует разрешить ему протянуть линии электропередачи для снабжения будущего мусорного «объекта».

Дело рассмотрят 5 февраля. В определении суда о принятии иска к рассмотрению говорится, что «Технопарк» требует выдать разрешение на монтаж ЛЭП:

— Общество с ограниченной ответственностью «Технопарк» обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением к администрации муниципального образования «Урдомское» о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на размещение объекта от 22.10.2019 № 2460 на размещение объектов, виды которых установлены Правительством Российской Федерации, на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земель или земельных участков и установления сервитута. В этом же заявлении общество просило обязать администрацию выдать разрешение на размещение объекта «Линии электропередачи классом напряжения 10 кВ для электроснабжения объекта "Экотехнопарк «Шиес»"» по адресу: Архангельская область, Ленский район в десятидневный срок со дня вступления решения в законную силу.

На днях ООО «Технопарк» проиграл в суде администрации Урдомы, и теперь компания должна снести все постройки на Шиесе. На финальном судебном заседании юрист «Технопарка» Александр Грызунов предоставил в качестве доказательства концепцию развития территории «Экотехнопарка "Шиес"». Якобы это раздел разрабатываемой проектной документации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!