24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Замечания по проекту нового генплана Архангельска принимают до 21 января

Высказаться можно только через интернет или отправив письмо

Поделиться

Новый генплан будет действовать до 2040 года

Новый генплан будет действовать до 2040 года

Проект нового генерального плана Архангельска вынесен на суд горожан. Правда, общественного обсуждения в привычной форме не будет — все замечания и пожелания архангелогородцы должны прислать в электронном виде.

Проект генплана, который будет действовать до 2040 года, выложен на портале проектов нормативных актов региона. На общественное обсуждение отводится 45 дней, оно стартовало 16 декабря 2019 года. С 23 декабря в здании администрации Архангельска работает экспозиция, где можно ознакомиться с проектом генплана. Она работает до 21 января. В рабочие дни её можно посетить с 10 до 12 часов и с 14 до 16 часов. Представители власти или разработчики проекта могут проконсультировать архангелогородцев 14, 17, 21 января с 14 до 16 часов.

Предложения по проекту генплана принимают по 21 января включительно тремя способами:

  • на региональном портале проектов нормативных правовых актов Архангельской области (Regulation.dvinaland.ru);
  • в письменной форме в Министерство строительства и архитектуры Архангельской области по адресу: Архангельская область, 163004, г. Архангельск, проспект Троицкий, д. 49, кабинет 445;
  • оставить запись в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта в здании администрации Архангельска (площадь В. И. Ленина, д. 5).

О том, что власти города хотели отразить в новом генплане, мы говорили с главным архитектором Архангельска Александрой Юницыной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
12 янв 2020 в 17:39

Построить метро и отменить все ПАЗики.

Гость
17 янв 2020 в 15:21

Запретить снос гаражей, люди деньги тратят и силы, а их имущество уничтожается за их же деньги (через налоги). Да гараж не законно стоит - ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРОРАБОТАН ЗАКОННЫЙ СПОСОБ УСТАНОВКИ!!! Нельзя в Архангельске в черте города поставить на землю металлическую коробку (без фундамента - временно), пусть лучше помойка будет или бомжпритон. Посмотрите что осталось после сноса "незаконных" гаражей - ПРОСТО ПОМОЙКА, типа убрали - на самом деле проста выбрали что можно перепродать а хлам так кучами и бросили, а слуги народа приняли работу (и почему ИП всегда одни и те же???? Просто свои).
Поставил человек гараж - зачем его сносить, пусть платит налоги и территорию убирает рядом ПОКА ЗЕМЛЯ НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ СОГЛАСНО ПЛАНА, а это может 10-летиями длиться. и вот эти годя либо помойка, либо человеку удобство. К стати именно человек у Нас в стране главная ценность

игорь
14 янв 2020 в 11:11

если нет мостов на хабарку бревенник и нового 6 полосного моста взамен существующего то любой план будет фикция
и да - не построите аквапарк город так и будет местом отчуждения