24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Игорь Орлов сказал, что в районах, где мусор не вывозят вовремя, население платить не должно

Новый регоператор начал работать с 1 января

Поделиться

Операторы в районах заявляют о «мусорном коллапсе» <br>

Операторы в районах заявляют о «мусорном коллапсе»

В районах, где отсрочено внедрение новой схемы обращения с ТКО, плата с населения взиматься не может. Об этом заявил губернатор Игорь Орлов на еженедельной планерке в правительстве Архангельской области.

— Коллеги, отследите это в особом режиме. Там, где нет и не внедряется, отсрочено внедрение новой схемы обращения, не может быть платы. Мы договорились об этом с регоператором. В этом режиме работаем, понимая, что есть переходный этап работы, который потребует настройки разных систем. К главам муниципалитетов обращаюсь, и к правоохранительным органам. Есть провокации, совершенно очевидно, с выворачиванием ящиков. Я понимаю, что невозможно каждого сумасшедшего или желающего продемонстрировать свои принципы поймать за руку. Но очень внимательно отследите нарушения общественного порядка, нарушения порядка на улице, — отметил Игорь Орлов.

Компания «ЭкоИнтегратор» стала регоператором с 1 января. О первой неделе работы в начале месяца отчитался руководитель компании Анатолий Назаров, сообщив, что проблемы были в Котласе и Котласском районе, Вельске, Ленском районе и Урдоме.

Ещё до нового года действующие операторы в районах просили Игоря Орлова отсрочить введение «мусорной реформы», в стриме 29.RU глава региона ответил на просьбу отказом. Накануне региональная Ассоциация операторов ТКО сообщила, что проблемы с мусором нарастают в 15 районах: в некоторых районах мусор вывозят, например, силами администраций.

Сами жители региона, которые видят, что отходы не вывозятся, могут обращаться к регоператору по телефонам горячей линии: 8 (8182) 63-70-04, +7 965 734-70-04 (Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
14 янв 2020 в 11:02

платить вообще не должен никто
отмените деньги и будем жить так как обязаны

Гость
13 янв 2020 в 22:28

звучит очень профессионально, просто как оценочное мнение. не должно, но будет

Влад
13 янв 2020 в 20:16

Правильно, Игорь Анатольевич! Очень правильно!