6 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Компания, отказавшаяся от договора с регоператором, увезла свои контейнеры с улиц Архангельска

Власти города с региональным оператором срочно устанавливают другие контейнеры на это место

Поделиться

Вместо увезенных контейнеров ставят другие 

Вместо увезенных контейнеров ставят другие 

Если вы живете в Архангельске и внезапно рядом с вашим домом исчезли мусорные контейнеры — скорее всего, перевозчик ТКО не заключил контракт с новым региональным оператором. Например, такая ситуация возникла с компанией «Спецтехслужба», рассказали в администрации города.

Перевозчик отказался заключать договор с подрядчиком регионального оператора и вывез свои контейнеры с улиц Архангельска. Власти города с региональным оператором и другими перевозчиками решили поставить свои контейнеры взамен увезенных. За выходные установили 156 штук, сегодня должны появиться еще 105 контейнеров.

— Как нас информировал регоператор, на момент начала работы — 1 января — принципиальная договоренность о работе была с пятью перевозчиками, но договоры заключены лишь с тремя. В дальнейшем один из перевозчиков — «Спецтехслужба» — от заключения договора отказался и с 10 января приступил к вывозу своих контейнеров с площадок. В пятницу жители стали свидетелями ситуаций, когда машины этой организации вываливали мусор на землю и просто увозили пустые контейнеры. Мы вели переговоры с руководством этой организации, подключили прокуратуру. На то, чтобы растянуть во времени процесс снятия контейнеров, «Спецтехслужба» согласия не дала. Но при этом мусор стала предварительно вывозить. Незамедлительно была организована работа по замене изъятых контейнеров. Во-первых, выставляются новые контейнеры из резерва перевозчиков, и в первую очередь ООО «САХ». Во-вторых, перераспределяются имеющиеся контейнеры, и увеличивается частота вывоза с тех площадок, откуда забирается часть контейнеров. Все эти меры направлены на недопущение захламления территории города, — прокомментировал ситуацию глава департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

Компания «ЭкоИнтегратор» стала регоператором с 1 января. О первой неделе работы в начале месяца отчитался руководитель компании Анатолий Назаров, сообщив, что проблемы были в Котласе и Котласском районе, Вельске, Ленском районе и Урдоме.

В конце декабря действующие операторы просили Игоря Орлова отсрочить введение «мусорной реформы», глава региона ответил на просьбу отказом. На днях региональная Ассоциация операторов ТКО сообщила, что проблемы с мусором нарастают в 15 районах: в некоторых населенных пунктах мусор вывозят, например, силами администраций.

О проблемах с вывозом мусора нужно сообщать регоператору по телефонам горячей линии: 8 (8182) 63-70-04, +7 965 734-70-04 (Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!