18 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

12 тысяч рублей за первенца: кто может получить ежемесячную выплату в Архангельской области

При оформлении выплаты учитывают доход семьи

Поделиться

Выплата положена семьям, в которых первый ребенок родился после 1 января 2018 года

Выплата положена семьям, в которых первый ребенок родился после 1 января 2018 года

В Архангельской области с 1 января 2020 года ежемесячную выплату по рождению или усыновлению первого ребенка можно получить до того, как малышу исполнится один год, далее — как исполнится два и три года.

В этом году размер ежемесячной выплаты составляет 12 774 рубля. Об этом сообщает областное Министерство труда, занятости и социального развития.

— Выплата положена семьям, в которых первый ребенок родился после 1 января 2018 года. Ежемесячная выплата предоставляется при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума, — уточнили в министерстве.

В Архангельской области в 2020 году эта сумма составляет 28 588 рублей (для семьи из трех человек доход в месяц не должен превышать 85 764 рубля).

Чтобы продлить выплаты, нужно каждый год подавать заявления и документы, подтверждающие доход. Если родители подают заявление в течение шести месяцев со дня рождения ребенка, тогда пособие назначается с момента рождения и выплачивается сразу за весь период. Если заявление подавали позже, то деньги выплатят со дня обращения в орган социальной защиты населения либо в многофункциональный центр.

Если ребенку в 2019 году исполнилось полтора года и деньги перестали выплачивать, снова обратиться за выплатой можно в 2020 году. Подробнее об этом можно узнать в отделение соцзащиты населения по месту жительства.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
юрогИ
15 янв 2020 в 16:12

У тебя нет семьи и не будет, никто за такого за муж не пойдет. Страна не нра - граница открыта, скатертью тебе дорога, умник. Радует, что даже если ты останешься, то свой генофонд не передашь дальше.

Елена
14 янв 2020 в 16:07

Хорошее пособие,поможет сильно

игорь
14 янв 2020 в 14:31

удивительная страна))
они даже не минуты не работали а получают на себя 12 тысяч - почти пенсия многих))
так почему не платить вообще все с рождения пенсию всю жизнь?