29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Из-за тёплой зимы жители Архангельска могут остаться без крещенских купелей

В Роспотребнадзоре заявили, что вода в Северной Двине не соответствует нормативам

Поделиться

Тонкий лёд и грязная вода не позволяют создать в Архангельске иордани

Тонкий лёд и грязная вода не позволяют создать в Архангельске иордани

Архангельск рискует остаться без купелей на праздник Крещения Господня, который будет отмечаться 19 января. Виной всему — слишком тёплая погода, из-за которой на водоёмах не образуется толстая корка льда.

Из личных источников 29.RU стало известно, что из-за грядущей оттепели Архангельск может остаться совсем без купелей на Крещение, но совершенно точно купания будут проводиться возле Антониево-Сийского монастыря в Холмогорском районе. Полный перечень официально открытых купелей будет опубликован к концу этой недели.

На сегодняшний день постановлением администрации Архангельска запрещен выход и выезд на лед всех городских водоёмов — он слишком хрупок для этого.

— Планировалось, что в столице Поморья традиционно будет оборудована иордань у храма Блаженной Ксении Петербургской в Маймаксанском округе. Однако на данный момент погодные условия не позволяют организовать купание верующих в иордани, — сообщили в горадмине.

В Управлении Роспотребнадзора по Архангельской области сообщают, что вода, отобранная в протоке реки Северной Двины в Маймаксанском округе в районе ул. Сибирской, д. 52, не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Но есть и другие места, где вода чистая

Сейчас из-за аномально теплой зимы в Архангельской области работает меньше трети ледовых переправ, хотя до конца 2019 года планировалось открытие 128 путей по рекам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!