21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«РВК-центр»: в дома Архангельска после отключения вечером 16 января вернулась вода

По некоторым адресам воды нет до сих пор, но это должны курировать управляющие компании

Поделиться

А у вас появилась вода или до сих пор нет?<br>

А у вас появилась вода или до сих пор нет?

В Архангельске возобновлено водоснабжение после аварии на сетях водоснабжения, которая случилась накануне, 16 января, в 18:20. Из-за отключения электричества на центральных очистных сооружениях «РВК-центра» начались проблемы с водоснабжением.


Как сообщил генеральный директор ООО «РВК-центр» Михаил Иванов, все работы были завершены в 21 час 23 минуты.

— Было восстановлено нормативное давление на водопроводных сетях, запущены в работу Варавинский, Маймаксанский и Соломбальский подъемы. Возобновили функционирование водонасосные станции города. После этого сразу началась подача воды. Сейчас водоснабжение потребителей восстановлено, — сказал Михаил Иванов.

Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин пояснил, что в некоторых домах вода до сих пор отсутствует, но решить эту проблему — в руках управляющих компаний.

— На текущий момент по некоторым адресам на верхних этажах многоэтажных жилых домов вода продолжает отсутствовать из-за того, что управляющие компании не запустили насосы, остановленные во время ограничения водоснабжения. Поэтому мы обращаемся с настоятельной просьбой ко всем УК как можно быстрее запустить отключенные насосы, чтобы в квартирах всех горожан появилась вода. В свою очередь, хочу поблагодарить сотрудников «РВК-центра» за их работу по возобновлению водоснабжения в городе. Будет создана комиссия по выяснению причин случившегося, чтобы подобная ситуация больше не повторилась, — подчеркнул Виталий Акишин.

Напомним, что после отключения был создан оперативный штаб по ликвидации этой ситуации, который возглавил глава города Игорь Годзиш. В «РВК-центре» 29.RU уточнили, что случившееся — не из ряда вон выходящее ЧП. Кстати, сначала говорилось о том, что воды из-за аварии на сетях не было только в центре Архангельска, в Соломбале и в Маймаксе, но читатели нашего сайта называли адреса, выходящие за эти территории, — там тоже не было воды.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!