21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Жительницу Архангельской области оштрафовали за строительство вертолетной площадки

Женщина должна заплатить 93 тысячи рублей штрафа

Поделиться

Чтобы вертолет мог садиться на поле, женщина нарушила правила содержания земли

Чтобы вертолет мог садиться на поле, женщина нарушила правила содержания земли

Жительницу Устьянского района судили из-за вертолетной площадки, которую она сделала посреди сельхозучастка.

Нарушение было зафиксировано региональным Россельхознадзором ещё 2018 году. Тогда ей был выписан штраф в 20 тысяч рублей за «невыполнение требований и мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв».

— В ходе проверки было установлено, что участок не используется для сельскохозяйственного производства. На части участка был разработан карьер и устроена покрытая бетоном вертолетная площадка площадью 374 квадратных метра, — рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Архангельской области.

Женщине было предписано привести землю в норму, но она не выполнила указа. В итоге управление обратилось в суд, который постановил освободить участок от бетонного покрытия до мая 2020 года и заплатить 93 500 рублей.

В прошлом году управление добилось возмещения вреда от нефтеперерабатывающей компании «РУСЬВЬЕТПЕТРО», которая загрязнила землю в НАО.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 22:31

Московские гости летают к местному бизнесмену

Гость
23 янв 2020 в 21:17

Самое интересное - кто пользуется этой вертолетной площадкой. Чьи вертолеты на нее приземляются? И наверняка это же лицо будет спонсировать правонарушителя на оплату штрафа...

Гость
23 янв 2020 в 23:31

обязательно надо проверить, не отсюда ли солярку в бочках на шиес переправляли. ну а остальное мелочь, пущай развлекаются с вертолетами, у богатых свои забавы