28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Реагируют на каждое сообщение»: куда архангелогородцам сообщать об открытых люках

«РВК-Центр» просит северян помочь обеспечить безопасность на улицах города

Поделиться

Компания «РВК-Архангельск» просит жителей столицы Поморья сообщать об открытых люках на сетях водопровода и канализации. Информацию об этом сегодня, 29 января, опубликовала пресс-служба городской администрации.

Сообщать операторам, если вы заметили открытый колодец или люк без крышки можно круглосуточно, позвонив по телефонам: 8 (8182) 69–86–76 или 63–60–99.

Генеральный директор «РВК-Архангельск» Михаил Иванов подчеркивает, что делать этой зимой, когда большую часть дня темно, особенно важно.


— Открытые колодцы представляют угрозу жизни и здоровью горожан, поэтому специалисты реагируют на каждое сообщение об открытом или поврежденном колодце, а также отсутствии крышек. Сотрудники предприятия, получив такую информацию, оперативно выезжают на место и ограждают его, а затем проводят восстановительные работы, — сказал он.

Жители уже жалуются на открытые люки. За прошедшую неделю, по информации горадмина, в адрес предприятия поступило 9 сообщений: 4 открытых люка обнаружено на сетях водопровода и 5 — на сетях канализации. Все колодцы были закрыты.

О том, чем опасны открытые колодцы на улицах Архангельска, мы уже рассказывали. В декабре прошлого года, например, в канализационный люк провалилась горожанка, гулявшая с маленьким ребенком. В предыдущий раз о подобном случае стало известно в конце мая 2018 года. Тогда пострадала девятилетняя девочка. Инцидент произошел в Исакогорском округе Архангельска. В конце января 2016 года в Маймаксе в открытый канализационный люк провалилась и утонула девятилетняя школьница.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!