9 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Архангельске усилили мобильную связь и 4G-интернет на трассе М-8

МТС реализовала проект по улучшению качества связи вблизи поселка Березник

849

Поделиться

Оператор считает, что качественный мобильный интернет и связь в пути — это не развлечение, а вопрос безопасности

Оператор считает, что качественный мобильный интернет и связь в пути — это не развлечение, а вопрос безопасности

Возможности технологии LTE позволяют абонентам МТС комфортно смотреть видео высокой четкости, общаться в социальных сетях, пользоваться другими популярными онлайн-сервисами, такими как госуслуги, интернет-шопинг, мобильный банк, покупка билетов и т. д.

— Для нас крайне важно обеспечить связь вдоль дорог и дать автомобилистам возможность позвонить в службу спасения, если на дороге произошла экстренная ситуация, связаться с родственниками, друзьями, специальными службами. Иметь доступ к мобильному интернету и голосовой связи в дороге — это не просто развлечение, а вопрос безопасности. Кроме того, развивая связь вдоль главных транспортных артерий, мы планируем покрытие так, чтобы цифровые сервисы стали доступны и жителям близлежащих сел и деревень, где мобильный интернет — возможность оперативно решать повседневные вопросы и иметь доступ к современным технологиям наравне с жителями крупных городов, — отметил технический директор филиала МТС в Архангельской области Денис Некрасов.

По данным МТС, сегодня высокоскоростной мобильный интернет «четвертого поколения» МТС доступен более чем в 40 населенных пунктах региона, где проживает свыше 850 тысяч человек. В Архангельской области также работает «продвинутая» сеть — LTE-А, которая разгоняет скорость мобильного интернета до 150 Мбит/с.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter