28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С
Любая реклама должна быть согласована с властями города, стоит такое разрешение 5 тысяч рублей

Любая реклама должна быть согласована с властями города, стоит такое разрешение 5 тысяч рублей

Прокуратура Архангельска проверила на законность рекламный баннер кредитного потребительского кооператива «Юнион Финанс», который установила на стене нежилого здания на Поморской фирма «Успех». Эксперты установили, что уличная реклама эксплуатируется без разрешения администрации города.

— Прокурором в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.37 КоАП РФ (нарушение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции). Решением Арбитражного суда Архангельской области от 19 декабря 2019 года, не вступившим в законную силу, ООО «Успех» привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Незаконная рекламная конструкция демонтирована, — сообщили в прокуратуре Архангельска. 


Всего в истекшем году судом рассмотрено 12 дел об административных правонарушениях в сфере рекламы, возбужденных в прокуратуре города Архангельска.

Муниципальная услуга по выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции предоставляется департаментом градостроительства администрации МО «Город Архангельск», плата за выдачу разрешения составляет 5 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!