21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Архангельске после публикации на 29.RU прокуратура вмешалась в работы по разбору сгоревшего дома

Дом оградили только с одной стороны, а ограждение состояло из кусков фанеры, дверей и досок

Поделиться

Дом закончили разбирать 22 января

Дом закончили разбирать 22 января

Прокуратура Архангельска проверила публикацию 29.RU о небезопасном разборе сгоревшего дома на Гагарина, который показал архангельский блогер Михаил Шишов. Факт подтвердился: «безопасность работ не обеспечена».

Расселенный дом № 34 по улице Гагарина загорелся утром 27 декабря 2019 года. В пожаре погиб последний житель этого дома. 9 января администрация Архангельска заключила договор с индивидуальным предпринимателем на работы по разбору дома.

— При проведении прокуратурой города осмотра установлено, что ограждение места разборки выполнено только со стороны остановочного пункта по ул. Гагарина, само ограждение состоит из остатков фанеры, дверей и иных материалов, образовавшихся при сносе домов. Надлежащие меры, направленные на предупреждение причинения вреда жизни или здоровью людей, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, подрядчиком не предприняты, администрацией города контроль за безопасным выполнением работ не обеспечен, — сообщает прокуратура Архангельской области.

После вмешательства прокуратуры, как сообщает ведомство, нарушения устранены. Разбор дома завершился 22 января, сейчас проводятся ремонты по планированию территории.

Михаил Шишов, который обратил внимание на небезопасный разбор дома, утверждает, что на самом деле ничего не изменилось:

— Архангельская прокуратура увидела статью, приехала на место, выписала пару предписании и знаете, что изменилось? Да ничего, дом как разбирали, так и разбирали с нарушением всего, чего только можно. Прокуратура в свойственной ей манере немного подождала, и проблема решилась сама, она не остановила разбор дома, пока не соблюдут все меры безопасности, она лишь подождала с 13 по 22 января. Прокуратура конечно молодцы, но давайте увидим ещё одну публикацию на сайте, про канализацию, стекающую в реку в Маймаксе. Или давайте опять подождём немного, пока все жители Маймаксы исчезнут через тысячу лет. Может, прокуратура в Архангельске начнёт работать, а не заниматься отписками? Выражаю публичное недоверие к органам прокуратуры города Архангельска. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2020 в 12:45

Прокуратуре не до этого, есть другие более важные дела как всегда.

Не ясно кто
11 фев 2020 в 12:27

Мишка молодец!

Тоже Гость
11 фев 2020 в 15:47

Посоедний житель? Т.е. не захотел выписываться, и его спалили? Знакомый почерк...