20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Восемь замечаний: активисты потребовали у властей Архангельска адекватного благоустройства

Проект «Архиважно» распространяет открытое письмо к администрации города

Поделиться

Одна из непродуманных для удобства горожан точек в Архангельске — дорожка к «Дому Книги»

Одна из непродуманных для удобства горожан точек в Архангельске — дорожка к «Дому Книги»

Активисты проекта «Архиважно» опубликовали открытое письмо к администрации Архангельска. В нём они представили городским властям свои требования по формированию городской среды.

По словам общественников, не смотря на то, что в последние пару лет в городе реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», жители не увидели вокруг улучшений.

— Уже выполненные проекты и только проектируемые территории не соответствуют современным тенденциям парко- и скверостроения, при проектировании общественных пространств в Архангельске не соблюдаются многие базовые актуальные правила и тенденции формирования общественных пространств в городе, — гласит текст письма.

Всего в письме восемь требований, которые, по мнению «Архиважно», не выполняются в Архангельске. Это и сохранение зелёных насаждений, и создание удобных дорожек, и контроль всех проектов по благоустройству со стороны самих горожан. Документ уже распространяется по соцсетям. Полностью вы можете прочитать его здесь.

— Письмо предназначено для открытого распространения. Не знаю пока насчет официального обращения в администрацию. Хотелось бы резонанса от людей, а там уже, если будет отклик и поддержка, то, возможно, отправим и лично в администрацию Архангельска, — пояснила 29.RU активистка проекта «Архиважно» Ульяна Медведева.

Ранее Ульяна рассказала 29.RU, как она понемножку меняет Архангельск к лучшему, в том числе — обращаясь для этого напрямую к главе города Игорю Годзишу. Кстати, к сентябрю в округе Варавино-Фактория должен открыться новый благоустроенный сквер — его назвали «Грачёв Парк».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
12 фев 2020 в 11:52

люди сейчас думают как бы выжить еще лишние 5 лет когда пенсию отобрали
им уже начхать на то где живут и все злые
вот у пенсионеров и спрашивайте - когда они от скуки будут убирать улицы

Городская среда
12 фев 2020 в 09:05

Какая урбанистика? Ни дороги, ни тротуары содержать не в состоянии. По контракту, за деньги.

Юрий
12 фев 2020 в 08:51

Совсем не удовлетворяют результаты так называемого "формирования комфортной городской среды" в последние годы. Поддерживаю позицию Архиважно, но и не могу согласится с тезисом, что станет лучше от широкого привлечения общественности к обсуждениям проектов и контролю производства работ. К сожалению, общего культурного уровня населения хватило только на название "Зарусье", и вряд ли придётся ждать прорыва в урбанистике с их участием. Всё-таки лучше привлекать специалистов (и это не чиновники из департамента).