6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С
Главный редактор Елена Ионайтис и журналист Полина Карпович обсудили главные инфоповоды уходящей недели<br>

Главный редактор Елена Ионайтис и журналист Полина Карпович обсудили главные инфоповоды уходящей недели

В эфире новый выпуск «Тайной планёрки» — рубрики, в которой главный редактор 29.RU Елена Ионайтис обсуждает с корреспондентами сайта важные инфоповоды этой недели и планирует темы на будущее. В сегодняшнем выпуске — медицинские вопросы, накрутки в голосовании за народного губернатора, знакомство с новым главой УМВД по Архангельской области и даже взгляд на современные отношения.

На прошлой неделе в «Тайной планерке» журналисты успели обсудить дизайн-код, разработкой которого для Архангельска займется «Студия Артемия Лебедева». Пообщались о том, нужен ли Архангельску аквапарк, на что депутаты облсобрания могут потрать немалые суммы наших налогов и о пожаре в доме, где собиралась религиозная община. Несколько тем из прошлых выпусков перешли в новый. Например, митинг против мусорной реформы в регионе, который состоялся в Котласе в прошлое воскресенье.

  • 01:40 — в рубрике «Чего вы не знали про онкологию» вышло интервью с архангельским онкологом-гинекологом Иваном Делеганом. Он рассказал о том, какой вид рака у женщин является самым агрессивным и почему онкология — это тот случай, когда женщина должна особое внимание уделять анализам и медосмотрам. Эта рубрика на сайте обновляется каждую неделю — если вам есть, чем поделиться по теме онкологии, то смело пишите нам.
Лапароскопически в прошлом годы было выполнено более 150 операций у женщин с онкологией

Лапароскопически в прошлом годы было выполнено более 150 операций у женщин с онкологией

  • 04:52 — средняя зарплата по Архангельской области — 47,9 тысячи рублей. Об этом в интервью «Российской газете» сказал глава региона Игорь Орлов. Также он отметил, что по многим экономическим показателям регион опережает средние показатели по России, область растет «в строительстве, объеме переработки ресурсов, количестве инвестиционных и социальных проектов». А вы согласны с этими утверждениями?
Бенес Айо на Шиесе

Бенес Айо на Шиесе

  • 10:46 — после публикации 29.RU в действия по разбору сгоревшего дома на улице Гагарина вмешалась прокуратура Архангельской области. Расселенный дом № 34 загорелся 27 декабря 2019 года, разборкой его заниматься начали уже в январе. О том, что разбор ведется небезопасно, сообщал архангельский блогер Михаил Шишов.
Знак появился в середине недели у здания «Горсвета»

Знак появился в середине недели у здания «Горсвета»

  • 12:59 — Игорь Орлову вручили премию «Золотые макорошки» во время сессии Архангельского областного собрания депутатов. Это сделал депутат от КПРФ Леонид Таскаев. Найти момент вручения можно на видео у нас на сайте. Этот приз выдается за самое сомнительное высказывание года. Губернатор получил эту премия за высказывание про всякую шелупонь» — награду не получалось вручить больше месяца.
  • 14:08 — колонка одинокой девушки о неумении строить отношения, причинах тому из детства и бестактных вопросах о замужестве и детях в рубрике «Личное мнение» получила много внимания со стороны мужского пола — кто-то высказался критически, прокомментировав, что нельзя так откровенно рассказывать о своем желании найти вторую половину, другие отмечали, что быть одному в возрасте под 30 — проблема чисто женская, ведь у мужчин в это время самый расцвет. Почитайте и вы, если еще не сделали этого.
  • 15:49 — в преддверии Дня влюбленных на тему отношений высказался в своей колонке и наш корреспондент Юрий Скородумов. Он попробовал познакомиться с девушкой в интернет-приложениях. Своими мыслями о том, работает ли такой вариант знакомства, он поделился с читателями.
Рассказываем, куда обращаться, если у вас вопросы к вывозу ТКО

Рассказываем, куда обращаться, если у вас вопросы к вывозу ТКО

На прошлой недели мы рассказывали о том, что в Вельске госпитализировали четырех недавно приехавших в регион китайцев

На прошлой недели мы рассказывали о том, что в Вельске госпитализировали четырех недавно приехавших в регион китайцев

  • 27:42 — экоактивисты подвели итоги голосования за народного губернатора. Рассказали, кто стал лидерами голосования и кого активисты собираются выдвинуть.

  • 29:26 — 11 медиков Архангельской областной клинической больницы и трех сотрудников 2-ого Архангельского объединенного авиационного отряда представили к государственным наградам — им вручат медали и ордена за мужество и смелость при спасении людей в экстремальной ситуации. За что именно их наградят, в указе информации нет, но можно предположить, что речь идет о их работе при спасении пострадавших близ Нёноксы 8 августа 2019 года.

 
Не забывайте, что мы решили делать «Тайную планерку» не только для того, чтобы делиться своими темами, но и затем, чтобы узнавать ваши новости. Присоединяйтесь к нашим пятничным эфирам, предлагайте, о чем нам написать или снять сюжет, а также пишите в любое время на почту 29@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!