9 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
После отлова животных должны передавать в собственность горадмину. Но в Северодвинске для этого требовали данные о владельце и стоимости 

После отлова животных должны передавать в собственность горадмину. Но в Северодвинске для этого требовали данные о владельце и стоимости 

Власти Северодвинска отказывались принять в собственность отловленных бездомных животных, незаконно требуя документы о прежнем владельце и оценку первоначальной стоимости питомца. Эти бумаги должна была предоставить станция по борьбе с болезнями животных.

Требования были прописаны в постановлении администрации Северодвинска. Чиновники пытались оспорить решение Северодвинского суда. Архангельский областной суд отказался удовлетворить апелляцию.

— Названные требования муниципального нормативного акта, несмотря на их очевидную невыполнимость, применялись на практике должностными лицам администрации, которые со ссылкой на отсутствие требуемой документации отказывались принимать животных, препятствуя тем самым надлежащей работе ветеринарного учреждения, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Из-за бумажной волокиты в пункте передержки накапливались животные. По мнению природоохранного прокурора, «создавалась реальная угроза возникновения общих для человека и животных заболеваний, нападения агрессивных животных на людей». Это и стало основанием для иска.

Судебный акт вступил в законную силу. Сейчас прокурор оспаривает в суде бездействие властей Северодвинска в этой ситуации. Он добивается, чтобы муниципалитет принял всех бездомных животных в собственность.

О тех бездомных животных, которым улыбнулась судьба и они нашли хозяев за границей, читайте в нашем материале

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!