13 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

В полиции Архангельска рассказали, будут ли наказывать родителей за то, что дети одни гуляют по ТЦ

Сообщения о том, что якобы будут рейды по магазинам, распространили в соцсетях

Поделиться

А вот за распространение фейков о том, что детям нельзя сейчас гулять по ТЦ днем, грозит «административка»

А вот за распространение фейков о том, что детям нельзя сейчас гулять по ТЦ днем, грозит «административка»

В полиции Архангельской области сегодня, 26 марта, официально назвали фейком сообщения о том, что родителей, чьи дети днем находятся в торговых центрах, будут привлекать к ответственности.

— В настоящее время в ряде групп в социальных сетях и мессенджерах появилась не соответствующая действительности информация о том, что в ходе рейдовых мероприятий по школам и торговым центрам полиция будет выявлять несовершеннолетних и привлекать к ответственности родителей, чьи дети окажутся одни в общественных местах. Помимо этого, наказанию якобы могут быть подвергнуты директора образовательных учреждений, где в ходе проверок обнаружат учеников. УМВД России по Архангельской области официально заявляет, что данное сообщение носит фейковый характер, о чем сообщалось ранее на официальном сайте МВД России, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Полицейские также напомнили, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, грозит административная ответственность.

Глава Архангельска Игорь Годзиш с сегодняшнего дня и до 14 апреля рекомендовал пожилым жителям в возрасте старше 65 лет оставаться дома и не появляться в общественных местах без необходимости. Доставлять продукты и лекарства, а также выкидывать мусор пожилым жителям Архангельска, которые соблюдают режим самоизоляции и не выходят из дома, помогают волонтеры. Обратиться к ним за помощью может любой пенсионер. С сегодняшнего дня в детских садах Архангельска ввели свободное посещение.

В Архангельской области к 26 марта 427 человек находятся под наблюдением из-за коронавируса. Еще 113 человек освобождены, так как признаны здоровыми. Заболевших вирусом трое. Третий случай подтвердили 25 марта, заболевший — супруг второй заразившейся.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!