9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Во время проверки система оповещения, используемая при ЧС, сработала не по всему Архангельску

Как стало известно редакции 29.RU, часть оборудования морально и физически устарела и требует замены

Поделиться

Сирены проверяли в 11:30

Сирены проверяли в 11:30

Сегодня, 26 марта, в Архангельске проверили готовность системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Речь идет об аппаратуре, благодаря которой сигнал распространяется на весь город. Во время стрима 29.RU комментаторы сайта сообщили о том, что не на всех улицах сирены было слышно. Из собственных источников редакции стало известно, почему.

Исправность сигналов проверили в режиме повышенной готовности региона, который ввел губернатор Игорь Орлов. Оповещение используется при чрезвычайных ситуациях для информирования горожан. При проверке не все сигналы сработали.


Собственные источники редакции 29.RU подтвердили информацию, объяснив это тем, что на части территорий система оповещения устарела и требует модернизации. В настоящий момент аппаратуру снимают, чтобы установить современную. Система в целом сработала штатно, за исключением ряда точек, где оборудование требует замены.

Сирены запустили с 11:30 до 11:40. Затем по уличным динамикам, по радиотрансляционной сети города, по сети эфирного вещания в FM-диапазоне на частоте 102,00 мГц, по телеканалу «Россия 1» передали речевое сообщение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!