3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
Большинство заведений следуют правилам, но нашлись и те, кто не прекратил деятельность

Большинство заведений следуют правилам, но нашлись и те, кто не прекратил деятельность

В Архангельске проводятся проверки заведений общественного питания, салонов красоты и магазинов, которые должны быть закрыты по указу губернатора региона. 28 марта были выявлены первые нарушения.

Среди организаций-нарушений — работающий авторынок, отдел мебели в торговом центре и кафе, в котором вопреки запрету находились посетители.

— Еще раз призываем предпринимателей сферы торговли и услуг изучить и соблюдать указ губернатора. Недопустимо в интересах сиюминутной выгоды пренебрегать безопасностью горожан. Карантин — это временная и необходимая мера. Со своей стороны администрация города во взаимодействии с правоохранительными органами продолжит контрольные мероприятия, в том числе, по информации граждан, — комментирует начальник управления торговли и услуг населению Архангельска Ирина Любова.

Как сообщают в горадмине, с руководителями заведений проводят разъяснительные беседы, а в случае необходимости вызывают полицию.

Если вы замечали, что какие-то из заведений, которые должны быть закрыты, работают — поделитесь своими наблюдениями с нами. О том, что должно работать, а что будет закрыто в ближайшую неделю, вы можете узнать из нашего материала.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!