31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Охотники Архангельской области попросили власти не закрывать весеннюю охоту из-за коронавируса

Министерство природных ресурсов и экологии РФ рекомендовало регионам закрыть весеннюю охоту

Поделиться

Охотники Архангельской области обратились к властям и запустили петицию

Охотники Архангельской области обратились к властям и запустили петицию

Охотники Архангельской области обратились к врио губернатора Архангельской области Александру Цыбульковскому с просьбой не закрывать весеннюю охоту из-за коронавируса. Они создали соответствующую петицию.

Из-за угроза коронавируса 31 марта Министерство природных ресурсов и экологии РФ предложило регионам закрыть весеннюю охоту. Жители Архангельской области просят власти принять такое решение исходя из ситуации, которая сложится к началу мая.

— Весенний сезон охоты ждут тысячи охотников нашего региона, в свою очередь данная охота не подразумевает большого скопления людей в одном месте, так как требует больших трудозатрат в маскировке и подготовке к охоте на водоплавающею дичь, в основном она проходит в составе 2–3 человек. В целях недопущения ввозных случаев инфекции COVID-19 из других областей предлагаем ограничить выдачу разрешений охотникам из других субъектов РФ. Сегодня охотники в силу ужесточения требований законодательства — одна из самых дисциплинированных слоев гражданского общества. У большинства охотников нашей области есть выданные разрешения на охоту в весенний период 2020 года, что не потребует привлечения большего числа сотрудников для их выдачи, — сказано в петиции.

Изначально охотники обращались к Игорю Орлову, но он неожиданно ушел в отставку. За сутки интернет-петиция собрала 1466 подписей.

оцените материал

  • ЛАЙК70
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!