26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С
Региональный оператор хочет лишить муниципальную фирму «САХ» доступа на собственный полигон

Региональный оператор хочет лишить муниципальную фирму «САХ» доступа на собственный полигон

ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» заведует мусорным полигоном в Архангельске, а также занимается перевозками ТКО. 21 мая региональный оператор по обращению с отходами «ЭкоИнтегратор» направил руководству «Спецавтохозяйства» письмо с требованием лишить «Спецавтохозяйство» доступа на мусорный полигон.

«ЭкоИнтегратор» потребовал закрыть доступ на мусорный полигон всем 16 мусоровозам «Спецавтохозяйства». Чтобы техника могла попасть на полигон, необходимо иметь пластиковую карту доступа — их региональный оператор и просит блокировать.

— Они направили нам письмо в связи с тем, что мы вышли в забастовку против них. Они нам предлагают самим себе на наши же мусоровозы на наш же полигон заблокировать карты. Если я вам предложу выстрелить самим себе в ногу — это примерно то же самое. Мы ничего не будем блокировать, это бред сивой кобылы. Это в первый раз они нам послали такое глупое письмо. Мы направили его в мэрию, нашим учредителям. Там посмеялись, сказали: «Всё хорошо, они не в себе». Даже не знаю, как это комментировать. Это очень смешно, — рассказал 29.RU директор ООО «САХ» Юрий Сазонов.

В пресс-службе «ЭкоИнтегратора» не смогли оперативно прокомментировать требование к «САХ». Редакция 29.RU направила информационный запрос.

21 мая также ООО «САХ» заявило, что «ЭкоПрофи» без согласования выбросило мусорные контейнеры «САХ» с площадок, принадлежащих «САХ», и заменило их контейнерными площадками регионального оператора.

С 19 мая 10 перевозчиков Архангельской области объявили о начале забастовки из-за действий регионального оператора «ЭкоИнтегратора» — его генеральный перевозчик «ЭкоПрофи» с большой задержкой оплачивает услуги организациям, из-за чего им приходится влезать в долги и тратить собственные средства для продолжения работы. Затем к забастовке присоединились еще 2 фирмы. С 23 мая может прекратить работать и перевозчик в Северодвинске и Плесецком районе «Спецавтосервис». Ситуацию обсудили в правительстве области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!