15 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

«Сначала — каско, затем — ОСАГО»: полисы автострахования будут тарифицировать по системе скоринга

Страховой Дом ВСК совместно с GlowByte внедрили инновационную систему принятия решений и скоринга по каско на основе аналитической платформы SAS

617

Поделиться

Благодаря новой системе автовладельцев ждут более релевантные цены на полисы страхования<br><br>

Благодаря новой системе автовладельцев ждут более релевантные цены на полисы страхования

ВСК запустила целевую стратегию принятия решений и скоринговую стратегию по каско на основе платформы SAS для физических лиц во всей региональной сети.

Теперь все скоринги работают через SAS RTDM, при оценке рисков по договору учитываются внутренние и внешние данные. Внедренные инновационные технологии позволяют Страховому Дому ВСК максимально эффективно учитывать характеристики автовладельца и транспортного средства и более объективно оценивать принимаемые риски. Применение самых современных методов анализа обеспечивает подключение максимально широкого спектра источников данных при их оценке.

Новое решение значительно повышает эффективность и аудируемость бизнес-процессов в андеррайтинге и урегулировании, положительно влияет на оптимизацию операционных показателей компании. С его помощью можно формировать релевантные ценовые решения для каждого клиента, а также эффективно вычислять потенциальных мошенников.

— В ближайшее время мы будем вводить в эксплуатацию скоринги и скоринговую стратегию и по ОСАГО для физических лиц. В наших планах — дальнейшее внедрение тарификации по каско и ОСАГО для юридических лиц. Параллельно работаем над немоторными видами страхования. Проект показал, что мы с GlowByte и SAS можем продуктивно работать, основываясь на принципах взаимовыгодного сотрудничества, — комментирует вице-президент Страхового Дома ВСК Василий Бусаров.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» — по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) — по версии АКРА и «BB» — по международной шкале Fitch Ratings. Сайт — www.vsk.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter