11 июля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Мужчина в Онежском районе лишился ружья за незаконную охоту на уток

На мужчину составили протокол за нарушение правил охоты

Поделиться

У мужчины изъяли патроны и ружье

У мужчины изъяли патроны и ружье

В деревне Вонгуда Онежского района сотрудники Росгвардии вместе с представителями лесничества и полицейскими задержали 46-летнего мужчину. На него составили протокол за незаконную охоту.

Как сообщает Росгвардия, мужчина незаконно охотился на водоплавающую дичь. Размер вреда охотничьим ресурсам составил 12 тысяч рублей.

На мужчину составили протокол по статье 8.37 КоАП РФ — нарушение правил охоты. Статья предусматривает конфискацию оружия. У него изъяли зарегистрированное охотничье гладкоствольное оружие «Вепрь 12 Молот» и 20 патронов.

— Напоминаем, что занятие охотой является незаконным в следующих случаях: отсутствуют соответствующие разрешения на ношение и хранение оружия, добычу охотничьих ресурсов, а также охотничий билет; охота производится в не отведëнных местах, в запрещëнные сроки или запрещëнным способом; добытая дичь не соответствует указанной в разрешении, — сообщает Росгвардия.

В апреле в Пинежском районе полицейские задержали браконьера, убившего трех беременных лосих. Сумму ущерба оценили в 1,6 миллиона рублей. В начале марта этого года в Пинеге также за незаконную охоту на лося задерживали подозреваемого 44-летнего мужчину.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!