11 июля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Жители Астрахани «объединились» с Архангельском. Смотрим герб и читаем гимн!

Астраханцы пофантазировали, что было бы, если Архангельск присоединили к Астрахани

Поделиться

Таким астраханцы видят герб Астрахангельска

Таким астраханцы видят герб Астрахангельска

Журналисты астраханского проекта DVOR.MEDIA вообразили, что было бы, если бы Архангельск решили объединить с Астраханью, ведь эти два города часто путают. Так родились гимн и герб нового города — Астрахангельска.

На гербе растут арбузы и морошка, присутствуют два рыбака, олень, верблюд и снежинки. А так звучит гимн:

Если ты не можешь выбрать,
Любишь холод иль жару,
Если любишь запах рыбий
И ушицу поутру,
То тебе в наш город славный,
В место снега и песка,
Где ликуют дружбой давней
И воблёшка, и треска,
Где устраивают скачки
Конь, верблюд и друг-олень,
Проще не найдешь задачки —
Приезжай к нам хоть на день.

Астраханцы вдохновились историей, которая произошла в Беларуси: местный житель услышал, что существующий герб страны собираются поменять, и заказал новый герб у студии Артемия Лебедева. На итоговом изображении — кот, картошка, васильки и тракторы «Беларусь». Студия Лебедева даже сопроводила герб стихами. В ответ на это дизайнеры из Гродно создали герб Королевства Россия — на нем изображены медведь, водка, балалайка, шапка-ушанка и танки.

— Увидели герб, который разработал Тема Лебедев для Беларуси, и ответ Беларуси на него. Решили, что нам есть чем ответить им всем. Мы вообще любим какие-нибудь проекты мутить про Астрахань. Понятное дело, первое, что пришло в голову, — постебаться над тем, что Астрахань постоянно путают с Архангельском. Поэтому решили сделать герб и в придачу гимн, где бы объединились все самые известные стереотипы об обоих городах, — рассказала редактор DVOR.MEDIA Наталия Туйгунова.

На прошлой неделе на канале «Россия 24» сообщили об объединении Нарьян-Мара и Астраханской области. Это тоже стало толчком к созданию Астрахангельска.

— Недавно на «Россия 24» коллеги сказали, что к НАО присоединят Астраханскую область. Мы посмеялись, конечно. Но этот случай показал, что путать нас никогда не перестанут! Хотя города суперпротивоположны. От этого ещё смешнее, — рассказала Наталия Туйгунова. — Случаев, когда нас путают с Архангельском, — целая копилка. Журналисты, политики, президент Ельцин, почта, логистические компании, пилоты. В общем, все. Думаю, что мы никогда от этого не избавимся, поэтому остаётся только юморить.

Наталия также рассказала, что если откликнется много народа, то они бы создали мерч на пробу с логотипом Астрахангельска.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!