11 июля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Директора управляющей компании, о которой писали 29.RU, сняли с должности

Также герои расследования 29.RU написали заявление на корреспондента

Поделиться

Теперь СМУП «ЖКХ» руководит Ольга Сардак

Теперь СМУП «ЖКХ» руководит Ольга Сардак

В марте 2020 года 29.RU подробно рассказывал о работе северодвинского муниципального унитарного предприятия «ЖКХ». Уже можно подвести некоторые итоги: директора Андрея Боярчука уволили, менеджер по персоналу Оксана Воронина получает выходное пособие по сокращению должности. Также Воронина написала заявление на корреспондента 29.RU Ярослава Вареника.

В расследовании корреспондента рассказывалось в том числе о том, как Оксана Воронина одновременно занимает несколько должностей, получая надбавки к зарплате. А её дочь вскоре после своего 19-летия открыла ИП и стала зарабатывать сотни тысяч на контрактах со СМУП «ЖКХ» и связанных с ним фирмах.

Хотя факты, изложенные в материале, основаны на результате проверки администрации Северодвинска, Оксана Воронина решила написать заявление на корреспондента 29.RU. Она посчитала клеветой сведения о своей зарплате и доходах её дочери.

Полицейские пришли по адресу прописки Ярослава Вареника. С него взяли объяснения.

О том, что директора СМУП «ЖКХ» Андрея Боярчука сняли с должности, 29.RU сообщал ранее. Его не могли уволить, потому что он с февраля находился на больничном, при этом продолжая появляться в офисе. На балансовой комиссии в конце мая, где оценивали деятельность СМУП «ЖКХ», работу Андрея Боярчука признали неудовлетворительной. Теперь директор СМУП «ЖКХ» — Ольга Сардак.

Также после публикации на 29.RU об условиях труда монтажников в связанной со СМУП «ЖКХ» управляющей компании «РОС» руководство «РОС» собрало сотрудников, чтобы обсудить имеющиеся проблемы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!