15 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

«Памятники погибшим ставят, а для живых дорог не делают»: чем радует и огорчает жителей Архангельск

За что любят Архангельск и что хотели бы изменить в городе его жители

Поделиться

В первую очередь Архангельск — это люди. Мы узнали у случайных прохожих, за что они любят родной город и что хотели бы в нем изменить

В первую очередь Архангельск — это люди. Мы узнали у случайных прохожих, за что они любят родной город и что хотели бы в нем изменить

Традиционно в последнее воскресенье июня в Архангельске проходит День города. В этом году из-за эпидемиологической ситуации праздничные мероприятия перевели в режим онлайн. Общаемся с жителями областного центра о родном городе и празднике во время пандемии. За что они Архангельск любят? Какие проблемы не дают любить этот город сильнее?

«Молодёжи не хватает комфортных, удобных городских площадок»

— Раньше я каждый год ходила на празднование Дня города, я люблю концерты и праздничное настроение. В этот раз, к сожалению, все мероприятия отменили, и я поеду на природу. С одной стороны, очень жаль, что нет возможности отпраздновать этот летний день со всеми. С другой стороны, это вынужденная мера, всё правильно, — поделилась 20-летняя архангелогородка Арина Склемина. — Я очень люблю свой город, но сейчас он в печальном состоянии. Молодёжи не хватает комфортных, удобных городских площадок, куда можно было бы прийти, пообщаться, выпить кофе с друзьями. Всё выглядит уныло и безрадостно.

Архангелогородка Арина Склемина говорит, что любит город, но отмечает, что сейчас он находится не в лучшем состоянии

Архангелогородка Арина Склемина говорит, что любит город, но отмечает, что сейчас он находится не в лучшем состоянии

«Заставляют ещё и надевать маски, это очень неудобно, но мы носим»

Семейная пара Наталья и Константин рассказали, что жалеют, что Дня города в 2020-м нет.

— В этом году никуда не сходишь, всё закрыто. К этому мы, конечно, относимся негативно. Раньше периодически ходили на День города. Из-за коронавируса всех заставляют ещё и надевать маски, это очень неудобно, но мы носим. В Архангельске мы мало где проводим время, разве что ездим на шашлыки на Краснофлотский. Увы, в городе нам многое не нравится, мы считаем, что надо в первую очередь менять власть.

Семейная пара ждет, когда пандемия наконец закончится

Семейная пара ждет, когда пандемия наконец закончится

«Живу здесь уже 60 лет, всё очень нравится!»

Пенсионерка Нина Андреевна поделилась, что хоть и не ходит на День города, но очень любит Архангельск.

— Раньше я всегда ходила на День города. Но теперь у меня болят ноги, и я стараюсь никуда не ходить. Мне очень нравится Архангельск, я бы не хотела, чтобы здесь что-то поменялось. Живу здесь уже 60 лет, всё очень нравится. Никуда не хочу уезжать отсюда, потому что люблю Архангельск!

Нина Андреевна очень любит город и не хочет отсюда уезжать

Нина Андреевна очень любит город и не хочет отсюда уезжать

«Такие времена наступили, с этим ничего не поделаешь»

Архангелогородец Александр рассказал, что равнодушен к празднованию Дня города.

— Знаете, мне без разницы. Да, раньше все гуляли, перекрывали дороги, а сейчас этого нет. Конечно, онлайн-формат не очень нравится, но такие времена наступили, с этим ничего не поделаешь, — поделился он.

Архангелогородец Александр равнодушно относится к празднику

Архангелогородец Александр равнодушно относится к празднику

«Даже Цыбульский как человек со стороны сказал, что в городе невозможно жить»

Жительница Архангельска Лариса также поделилась своими впечатлениями о городе и празднике.

— Ходила на День города года три назад, когда было авиашоу. В принципе, эмоции получила положительные. Красиво, когда смотришь в небо, но не когда опускаешь взгляд на город. Сейчас Архангельск грязный, без перспектив и развития. Даже Цыбульский как человек со стороны сказал, что в городе невозможно жить. У нас дороги и светофоры не моют, хотя это элементарные вещи. Недвижимость очень дорогая. На юге, например, купить квартиру стоит дешевле, чем здесь. Непонятно, как ставят цены. Северные надбавки совсем не ощущаются. Их прибавляют не к реальной зарплате, а к минимальной, это неправильно.

— Печально, что успехов и достижений нет, а День города есть, — добавляет супруг Ларисы. — Памятники ставят для погибших, а для живых дороги построить не могут.

Архангелогородка Лариса с грустью перечисляет существующие проблемы города

Архангелогородка Лариса с грустью перечисляет существующие проблемы города

«Очень грязно. У нас плохо вывозят мусор, люди и сами везде кидают фантики»

Бухгалтер Анна Сергеевна рассказала, что больше всего в городе ценит людей.

— В молодости я всегда ходила на День города, мы его очень ждали и любили — гуляли с друзьями и любимыми людьми. Последние годы хожу редко, но всё равно это очень хороший и добрый праздник. В принципе, не почувствовала, что что-то изменилось и проходит онлайн, — рассказала бухгалтер Анна Сергеевна. — Сейчас в городе мне не нравится то, что очень грязно. У нас плохо вывозят мусор, люди и сами везде кидают фантики. Я считаю, что к любимому городу нужно относиться ответственнее. Больше всего люблю в Архангельске то, что здесь очень душевные, добрые люди. К ним всегда можно обратиться за помощью, многие не откажут. В других городах не так.

Архангелогородка Анна отмечает доброту людей на Севере

Архангелогородка Анна отмечает доброту людей на Севере

Сегодня мы уже рассказали о том, как архангелогородцев поздравил врио губернатора Цыбульский и стриптизер Тарзан, писали, где можно посмотреть онлайн-мероприятия в честь Дня города. Об основных мероприятиях, проходящих в этом году онлайн, читайте на 29.RU!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!