11 августа вторник
СЕЙЧАС +9°С

Помочь тем, кто спасает жизни: «Трест столовых» обеспечил бесплатной едой медиков областной больницы

Крупнейший оператор по организации питания в Поморье не смог остаться в стороне и предложил свою помощь

Поделиться

Сотрудники «Треста столовых», которые готовят еду для медиков в пищеблоке АОКБ

Сотрудники «Треста столовых», которые готовят еду для медиков в пищеблоке АОКБ

Архангельская область долгое время находилась на последних позициях в списке субъектов по численности больных коронавирусом. Но уже в апреле в инфекционное отделение АОКБ стало поступать всё больше и больше пациентов. Не хватало средств индивидуальной защиты, тестов, а главное — нагрузка на медперсонал увеличилась в разы. Был ли это чей-то просчёт? Нет. Это ситуация, с которой столкнулся весь мир.

— Врачи оказались на передовой в борьбе с новым вирусом. Из-за ограничительных мер закрылись столовые и кафе быстрого питания, где почти все медработники покупали еду. Конечно, мы не смогли остаться в стороне и предложили свою помощь. Важно было оказать поддержку и создать максимально комфортные условия для тех, кто трудится по 12 часов в сутки, а то и более, — рассказывает соучредитель ООО «Трест столовых» Юлия Фёдорова.

Отработать смену в защитном костюме крайне тяжело: спустя час передвижений в таком «скафандре» одежду можно выжимать. Да и дышать в респираторах затруднительно: легкая гипоксия обеспечена. Медики сталкиваются не только с физическими, но и психологическими барьерами. Общение перешло на абсолютно другой уровень: пациенты не видят лица, эмоций — лишь глаза, смотрящие сквозь пластик очков.

— Для восстановления сил требуется хорошее полноценное питание. Конечно, о добрых поступках кричать не принято, но мы искренне благодарны команде сотрудников «Треста столовых» за то, что они на протяжении полутора месяцев кормили дежурную службу, по 24 человека. Это действительно немалый вклад — по-человечески и от души, — отмечает врач-диетолог АОКБ Анна Вячеславовна Фомичёва.

В этом году «Трест столовых» удостоен благодарственного письма от администрации областной больницы, которое гласит: «За чуткость, сердечность и милосердие».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!