15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Архангельской области частично сняли ограничения на работу библиотек и архивов

Они возобновят работу на особых условиях

Поделиться

Областные и муниципальные библиотеки были закрыты для посещения с конца марта. Теперь они откроются, но на особых условиях

Областные и муниципальные библиотеки были закрыты для посещения с конца марта. Теперь они откроются, но на особых условиях

Сегодня, 7 июля, в Архангельской области продлили ограничения из-за пандемии коронавируса еще на неделю, до 14 июля. Вместе с тем в режим повышенной готовности на территории региона внесли некоторые послабления. Одно из них — частичное снятие ограничений на работу областных и муниципальных библиотек и архивов.

В новой редакции указа губернатора о функционировании областных и муниципальных учреждений говорится о том, что библиотеки и архивы могут возобновить работу на особых условиях. В частности, они должны принимать посетителей только по предварительной записи, а в читальных и компьютерных залах библиотек пользователей могут разместить из расчета один человек на 4 квадратных метра. При этом в архивах должна быть сохранена возможность принимать и получать материалы по почте. Также в библиотеках и архивах должны соблюдать методические рекомендации по профилактике инфекционных болезней, утвержденные главным санитарным врачом России 19 июня.

Изменения по ограничительным мерам вступают в силу сегодня, 7 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!