8 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Рубль за каждую покупку онлайн — в больницы: россияне помогли бороться с вирусом

Подведены итоги проекта #МирПомогаетВрачам

951

Поделиться

В медицинские учреждения закуплены и переданы СИЗы, портативные рентген-установки, кровати и многое другое

В медицинские учреждения закуплены и переданы СИЗы, портативные рентген-установки, кровати и многое другое

20 июля завершился проект платёжной системы «Мир», направленный на помощь больницам и медработникам по всей стране, #МирПомогаетВрачам. За каждый платеж в российских интернет-магазинах и онлайн-сервисах, совершенный по карте «Мир», система «Мир» переводила 1 рубль из собственных средств на помощь медицинским учреждениям. Учитывались все операции во всех регионах страны по картам «Мир» любых банков. Главное, чтобы оплата проводилась онлайн.

Проект стартовал в разгар пандемии, 17 апреля, и продлился три месяца. За это время в благотворительный фонд «Живой» было переведено 98,8 миллиона рублей. На эти деньги оказана помощь более чем 70 больницам в 10 субъектах РФ: Краснодарском крае, Республике Калмыкия, Москве, Московской области, Республике Дагестан, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Татарстан, Нижегородской, Ростовской, Архангельской областях.

Были закуплены и переданы в медицинские учреждения свыше 250 000 единиц СИЗов, портативные рентген-установки в больницы Краснодарского края, кровати для стационаров в Нижегородской области, лапароскопические установки в «красную» зону больниц Калмыкии, обеззараживатели в Дагестан, анализаторы крови в Карачаево-Черкесскую Республику и многое другое — в общей сложности более 640 единиц медицинского оборудования.

— Мы рады, что проект #МирПомогаетВрачам оказался таким нужным и своевременным, что мы вместе с фондом смогли максимально оперативно оказывать помощь больницам именно в тех регионах, которые нуждались в этом больше всего. Хочу поблагодарить партнеров, которые вместе с нами рассказывали о проекте, держателей карт «Мир», которые за эти три месяца совершили почти 100 миллионов транзакций онлайн, и, конечно же, медицинских работников, которые стали настоящими героями этого сложного времени, — отметил генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Посмотреть подробные итоги проекта можно на сайте платёжной системы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter