28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Жилфонд Архангельской области подготовлен к зиме на 67%

В регионе продолжается подготовка к отопительному сезону — в районах закупаются уголь и дрова

Поделиться

Планы по запасам дров в Поморье пока что выполнены на 81,6%

Планы по запасам дров в Поморье пока что выполнены на 81,6%

По состоянию на 15 августа готовность жилищного фонда Архангельской области к новому отопительному сезону составляет 67,3%. Об этом сообщают в правительстве региона.

Уточняется, что готовность котельных оценивается в 65,6%, тепловых сетей — 67,8%, водопроводных — 67,3%, электрических сетей — 68,5%. План завоза по каменному углю выполнен на 109,4%, по жидкому топливу — на 114,7%, древесному топливу — 81,6% от плана.

— В зоне особого внимания — создание нормативного запаса в районах с ограниченными сроками транспортной доступности. Здесь планы по завозу каменного угля выполнены на 32,5%, по дизельному топливу — на 48%, — комментирует министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Дмитрий Поташев.

Окончен завоз топлива на островные территории Архангельска, в Мезенский и Лешуконский районы. Из резервного фонда правительства области для решения проблем по отоплению направлено более 23 миллионов рублей — средства уже получили в Устьянском, Холмогорском, Котласском и Плесецком районах.

А в Архангельске пока что решают проблему с жильём те горожане, дома которых сходят со свай, — например, жильцы дома на улице Чкалова. Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский попросил Владимира Путина выделить дополнительно деньги на строительство в Поморье 10 многоквартирных домов для переселения из ветхого жилья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!