27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Канализация, опрессовка, теледиагностика: северодвинская компания «МТ-Строй» отметила 10 лет работы

За минувшие годы они уже успели выполнить ряд серьезных проектов для крупных компаний области

565

Поделиться

Теперь у компании есть первый опыт строительства многоквартирного дома

Теперь у компании есть первый опыт строительства многоквартирного дома

Трубопроводы и канализационные сети, опрессовка и чистка канализации, теледиагностика — всё это является зоной профессиональной деятельности специалистов «МТ-Строй». С 2010 года компания занимается проектированием и производством подземных работ. Но, перешагнув десятилетний юбилей, начинает осваивать новые сферы деятельности.

Компания известна на строительном рынке города корабелов и за его пределами в первую очередь своими навыками в строительстве и ремонте трубопроводов, в том числе больших диаметров и на большой глубине залегания. В арсенале строительной организации — специальная каналопромывочная техника, телеинспекционное оборудование, современные установки и системы водопонижения, с помощью которых достигаются максимально эффективные условия для работы в траншее и котловане с высоким уровнем грунтовых вод, что в условиях севера встречается практически повсеместно.

— Благодаря этому оборудованию у нас есть возможность работать в котлованах на больших глубинах без рытья траншей и использования шпунта, что обходится заказчику намного дешевле. В этом сегменте рынка у нас накоплен достаточно большой опыт, — рассказывает генеральный директор ООО «МТ-Строй» Александр Тимченко. — С каждым годом мы расширяли специализацию, осваивали всё новые виды работ, внимательно наблюдая за развитием строительного рынка. Несколько лет назад мы начали работать с пластиковыми трубопроводами большого диаметра на больших глубинах — это очень сложный и дорогостоящий процесс. В этом мы стали пионерами, так как ранее с такими задачами справлялись только крупные московские фирмы.

За минувшие годы компания выполнила ряд крупных проектов по заказам АО «Архангельский ЦБК», ОАО «Молоко», АО ПО «Севмаш», АО ЦС «Звездочка», АО СПО «Арктика», а также муниципальных учреждений города Северодвинска. Сегодня, по словам генерального директора компании, «МТ-Строй» уже готов к выполнению всего спектра общестроительных работ — у компании уже есть первый опыт строительства многоквартирного дома.

— Так совпало, что компания «МТ-Строй» появилась одновременно с зарождением института саморегулирования в строительной сфере, то есть 10 лет назад. И все эти годы благодаря грамотному руководству и четкому планированию «МТ-Строй» была и остаётся в числе передовых компаний Северодвинска. К слову, за все эти годы к «МТ-Строй» ни разу не были применены меры дисциплинарного воздействия со стороны саморегулятора. Уверен, что так будет и дальше, — сказал исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.

СРО «Союз профессиональных строителей» и «Союз проектировщиков» поздравляют коллег с первым юбилеем и желают новых производственных достижений и новых профессиональных горизонтов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter